Эвакуировали машину? Не паникуйте!

Что делать, когда Вашу машину эвакуировали?

Как же мы все, водители Испании, "любим" главного врага - вездесущего эвакуатора grúa. Цены на услуги их отличаются от города к городу, но оставляют существенную прореху в нашем бюджете. Самые высокие цены на их в Барселоне, Валенсии, Мадриде и Сарагосе; самые дешевые - в Леоне, Сьюдад-Реале, Мелилье и Хаене.

Что может быть поводом для эвакуации автотранспорта?

Наиболее часто эвакуируются автомобили, которые:

  • создают помехи движению остального транспорта
  • припаркованы так, что колесами заехали на тротуар
  • припаркованы в местах, где стоянка на длительное время запрещена
  • припаркованы в местах, где стоят запрещающие знаки. Например, Ваш автомобиль блокирует въезд и выезд транспорта с подземных и наземных гаражей; оставленная машина на стоянке такси или остановке общественного транспорта, на пешеходном переходе или спуске для инвалидов; на обочине с желтой разметкой и т.п.

Что делать, если вы обнаружили "пропажу" своего автомобиля?

Посмотрите, на тротуаре или на асфальте, или на стене здания, рядом с которым была припаркована машина будет приклеен листок люминисцентного цвета с изображением эвакуатора. Там будет написан номер машины и номер телефона, позвонив по которому Вы узнаете адрес стоянки, где находится Ваш транспорт. Если листочка нет, то звоните в отделение Муниципальной Полиции (Policía Municipal), где вам скажут, на какую штрафную стоянку отправили Ваш автомобиль. Вы потратите максимум час, чтобы решить эту проблему. В Торревьехе придется заплатить 80 евро, в Бенидорме - 130-150 евро штрафа, если заберете быстро. 

Можно ли оплатить штраф на месте?

Если Вы успели к моменту оформления протокола эвакуации - вам повезло, есть шанс отделаться устным предупреждением. Если Вы прибыли в процессе погрузки автомобиля или машину уже погрузили на эвакуатор, то возможно оплатить штраф на месте. То же хорошо, съэкономите средства на доставке автомобиля на штрафстоянку. 

Если на Вас числятся неоплаченные штрафы - не бегите их оплачивать - это не обязательно, они не связаны между собой. При получении автомобиля со штрафстоянки Вы оплатите только пошлины, связанные с настоящей эвакуацией. Сам штраф придет по почте на домашний адрес, а если машина арендована - то его оплачивают на месте, на штрафной стоянке. 

Как забрать автомобиль?

Если Вы хозяин машины, то необходимо иметь с собой водительские права или удостоверение личности, документы на машину. Основным документом считается полис страхования автогражданской ответственности.

Если машина в аренде то, конечно, так же нужны автоправа, паспорт, документы на аренду и автомобиль, полис страхования, в который Вы вписаны.

Не расстраивайтесь и не паникуйте! Неудачи - это тоже опыт. Соблюдайте правила парковки, пользуйтесь платными общественными стоянками, будьте организованны и внимательны - всё это поможет Вам избежать многих неприятных моментов и лишних расходов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru