Неповторимые сооружения - Мосты Алькой/Alcoy

Архитектурной особенностью города является большое количество неповторимых сооружений - уникальных мостов в Alcoy.

  • Мост Марии Кристины (Puente de María Cristina)

Был выстроен между 1828 и 1838 годами. Назван Мария Кристина в честь четвертой жены короля Фернандо VII, Марии Кристины Бурбон Обеих Сицилий. В годы строительства в городе проводились первые официальные работы по реконструкции и расширению инфраструктуры. Строительство моста - это первый, масштабный проект города. Мост, высотой 27 м, перекинулся через реку Рикель (Riquel), на обоих берегах которой действовали фабрики и заводы, требовавшие подвоза топлива. Сразу за мостом начинается пешеходная зона, носящая с 1905 года имя Сервантеса. Архитектура моста выдержана в стиле medievalista, в котором использованы блоки грубого камня и тонкого известняка. 

  • Пятиарочный мост Петчина (Puente de la Petxina)

Выстроен в 1863 г. на реке Бениссайдо (Benissaidó), его максимальная высота составляет 28,6 м.


  • Мост семи лун (Puende de las Siete Lunas)

Расположен за районом Батой (Batoi). Он не считается городским мостом, т.к. был выстроен специально для железнодорожной ветки Аликанте-Алкой, которая так и не была пущена в эксплуатацию, и поезда по которой ни разу не циркулировали. Его невероятная высота и ширина арок как нельзя лучше подходят для джампинга. Посещение этого моста обычно сопровождается экскурсией по парку Фонт Роха (Font Roja), раскинувшемуся у подножия.


  • Мост Сан Роке (Puente de San Roque).

Был выстроен в XIX в. в эпоху экономического подъема и индустриального развития Алкоя. Как и все мосты той эпохи, он выстроен из камней, которые добывались в местной каменоломне. Под ним протекает небольшая река Барранко де Солер (Barranco de Soler), которая ближе к центру города впадает в реку Барчель (Barxell). Мост имеет восемь арок, а его максимальная высота составляет 20,5 м. 


  • Виадук Каналехас (Viaducto de Canalejas)

Был выстроен в 1907 г. Имеет протяженность 200 м, а на его строительство ушло 325 т стальных опор. Максимальная высота над рекой Молинар (Molinar) составляет 54 м.


  • Мост Сан Хорхе (Puente de San Jorge)

Визитная карточка города. Выстроен в 1931 г. в месте слияния рек Рикель (Riquel) и Молинар (Molinar). Его строительство стало своего рода маленькой урбанистической революцией, подтолкнувшей развитие нового городского района, раскинувшегося за границей старого города.


  • Мост Фернандо Рейг (Puente de Fernando Reig)

Новый, выстроен в современном стиле в 1987 г. на выезде из города на аликантийском направлении.


  • "Мост Калатравы"

Был построен известным архитектором Сантьяго Калатравой и является единственным способом добраться до главного архитектурного объекта Алькой – пятидесяти метрового виадука Canalejas. 

Кроме вышеперечисленных в Алкое есть еще четыре моста, выстроенных более двух столетий назад. Речь идет о мостах Тоссаль (Tossal 1712 г.), Антик Сант Рок (AnticSant Roc (1731 г.), Алькассарес (Alcassares (1780 г.) и Кадисеньо (Cadisenyo (1790 г.). Они были выстроены из камней, добываемых в ближайших каменоломнях, но в отличие от семи основных мостов перекинуты не через реки, а через небольшие овраги. 

Увидеть этот город вы можете сами или с экскурсией. Подробнее читайте в разделе сайта Экскурсии - Алкой.

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru