Альто Виналопо, Медио Виналопо, Бахо Виналопо

Дорога замков

В провинции Аликанте можно насчитывать более ста замков, крепостей и башен - следы, оставленные древними предками.

Сухие земли района Виналопо ревностно берегут лучшие образцы этой архитектуры, практически ничем не выдающие своего арабского происхождения. После изгнания мусульман из Аль-Андалуса, замки были перестроены на кастильский манер. Река Виналопо служит направляющей этого маршрута. Река, старающая напоить своими водами долину, простирающуюся от равнинной части к побережью, иссякает в садах Эльче, не достигнув моря.

С целью защиты своих земель и обоначения границ, замки возводились на высоких местах, откуда открывался хороший обзор на окружающую территорию. Внизу, у стен, они постепенно обрастали населенными пунктами, квартилами домов с крутыми улицами.

Продвигаясь с севера на юг, маршрут "Дорога замков" начинается у деревушки Баньерес де Мариола и Касталья, которые хоть и находятся на территории соседнего района, но заслуживают Вашего посещения. В поселении Биар, кроме замка стоит посмотреть колокольню церкви Успения с тиле платереско. У подножия замка Аталайя в Вильене, по кривым улочкам арабской эпохи, можно дойти до готической церкви Св. Иакова. Здесь же, в Муниципальном дворце выставлена одна и лучших в Европе коллекций украшений бронзового века. В поселках горной цепи Аргенья находится Сакс, а чуть южнее - Петрер, в каждом из них имеется хорошо сохранившийся замок.

Монфорте дель Сид

Этот городок одна из остановок Дороги Сида Кампеадора, проходящая по территории Аликанте, начиная с севера Виналопо по направлению к Эльче и затем на Ориуэлу.

Иберийское прошлое города достоверно, его подтверждают археологические находки, к которым относятся обнаруженные древние скульптуры, изображающие быков. Также этот район знаменит виноградом, имеющим зарегистрированнуб собственнуб марку - Uva embolsada del Vinalopo. Обильный урожай 1909 года положил начало глубоко укоренившейся традиции, согласно которой все испанцы ежегодно съедают по двенадцать виноградин в такт боя курантов в новогоднюю ночь.

Новельда

В этом аликантийском городе представлены лучшие в Валенсийском сообществе образцы искусства эпохи модерн. Этот стиль, зародившийся в конце XIX веке, достиг своего расцвета в первом десятилетии XX века. В годы промышленной революции, охватившей все страны Европы, буржуазия видела в модернизме не только воплощение прогресса, но и собственную новую эстетику, обеспечившую ей передовую роль и социальное отличие.

Утонченные чувственные формы этого художественного стиля составляют основу экспозиций - Дом-музея модерна, Культурный центр Гомес-Тортоса, а загородом - храм Св.Марии Магдалины, в котором угадывается схожесть со стилем Гауди.

Санта-Пола

Рыбный промысел и Санта-Пола связаны с незапамятных времен. Порт города числится среди важнейших средиземноморских портов Испании. На мысу Санта-Пола от маяка хорошо просматривается побережье. В городе много пляжей, много мест, где можно заниматься различными видами спорта - видсерфингом, кайтсерфингом и т.п. Лучшими считаются Тамарит, Гола, Варадеро и пляж бухты Эсте.

Санта Пола поистине заповедный город, более 70% ее земель являются заповедной территорией. В природном парке "Лас Салинас", в определенное время года можно увидеть колонии фламинго, насчитывающие до восьми тысяч особей, и других различных птиц. Санта Пола ближе всего расположена к острову Табарка и связана с ним морским сообщением.

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru