Главная - Кухня Испании

Кухня средиземноморская, разнообразная

Я пою ей дифирамбы!

Средиземноморская кухня не только очень полезная, но и очень вкусная. Известно, что она является главным компонентом и популярной во всем мире "средиземноморской диеты", так часто рекомендуемой врачами. Отличительная черта этой диеты - сочетание морепродуктов, свежей рыбы, мяса с овощами и рисом. 

Средиземноморская кухня богата разнообразием молочных продуктов, фруктов, овощей. Многочисленные сорта сыра отличного качества из овечьего, козьего, коровьего молока. Всегда свежие и доступные по цене овощи и фрукты, в гармонии с прекрасным вином, в умеренных пропорциях, укрепят Ваше здоровье и доставят Вам большое удовольствие. 

Испания, кухня, морепродукты
Любителям морепродуктов

В каждой области страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общие атрибуты испанской трапезы для всех регионов Испании - это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Широкий выбор продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур. В приготовлении блюд широко используется рис, в частности, в знаменитой паэлье. Необычные и, иногда, несовместимые продукты, превращаются во вкусные, очень вкусные блюда. О них вспоминаешь и хочется приготовить их самой или заказать в ресторане. Например, паэлья микста - сочетание риса, крепкого мясного бульона, с добавлением морепродуктов, курицы, болгарского перца. Приготовить блюдо самому - это вполне возможно! К Вашему вниманию рецепты блюд испанской кухни и лакомств.

Рыба, Испания, Средиземное море, Коста Бланка
Только свежая рыба

В средиземноморской кухне очень часто сочетают мясо, колбаски с овощами и бобовыми - чечевицу, фасоль разных сортов, горох нут. Испанцы ежедневно включают в свой рацион зелень и салаты. Основу многих блюд Северного побережья Атлантического океана Испании составляют соусы - софрито из чеснока, лука, помидоров, перца и зелени; санфаина из помидоров, баклажанов и перца; пикада из чеснока, зелени и жареного миндаля; али-оли из чеснока и оливкового масла.

Самой изысканной в Испании считается кухня басков. Кантабрийская кухня знаменита своими блюдами из моллюсков, форели, сардин, а также блюдом из риса со свежим лососем - "рис по-сантандерски". Астурийская кухня получила известность благодаря фабаде, блюду из крупной белой фасоли с салом и различными видами колбас.

Апельсины, Испания
Апельсиновый фрэш

Галисия очарует Вас отварным осьминогом, свиными ножками с листьями брюквы, рыбой мерлан, тушёной в глиняном горшочке. Арагона - это мясные блюда, дополняемые соусами чили из томатов, перца и лука. Риоха и Наварра славится овощными соусами и гарнирами. В Каталонии популярны густая и ароматная уха из морского чёрта и жареные свиные колбаски с белой фасолью, а также рагу из свиной головы и свиных ножек. В Андалусии, где производится лучшее оливковое масло Испании, широко распространены блюда, приготовленные во фритюре. Для региона Мурсии типичны сытные косидо, мурсийский мясной пирог и блюда из риса. 

Испания, Коста Бланка
Всегда свежайшие морепродукты

Кастилия и Эстремадура считаются в испанской кухне "зоной жаркого". Сеговия знаменита своим жареным молочным поросёнком, Сория и Бургос угостят Вас жареным ягненком. Деликатес из Саламанки, это тушёный телячий хвост. Сыры являются основным экспортом из Ла-Манча. В Толедо готовят марципан по-старинным мавританским рецептам и ароматнейшие блюда из оленины. Мадридская кухня славится своими косидо, густыми гороховыми супами и рубцом с кровяной колбасой под соусом из перца, а также тапасами.

Испанский тапас, бутерброды с анчоусами
Тапас, бутерброды с анчоусами

Тапас - закуска, подаваемая в Испании к пиву или вину. Существуют даже специальные Тапас-бары, где Вы можете заказать блюдо из нескольких видов закусок на большую компанию. Вкусные испанские тапасы настолько разнообразны, что навряд ли мне удасться их все перечислить - оливки соленые, маринованные, квашенные, с лимоном, с тунцом, с миндалем, разнообразные бутерброды - с рыбой и мясом, жареные креветки, кальмары, осьминоги, кусочки мяса в пикантном соусе, хамон, морсилья, сыр, анчоусы, чоризо и еще много чего вкусного.

Тапас-бар, Испания
Тапас-бар, Испания

Также к закускам можно отнести пироги с начинкой из мяса, рыбы и овощей. В каждом регионе Испании существуют свои названия и рецепты их приготовления. Например, на Балеарских островах это кока - открытый пирог, напоминающий пиццу,с начинкой из колбасы, сардин, тунца. В Галисии готовят большой закрытый пирог эмпанада с начинкой из мяса, рыбы, грибов. В Каталонии готовят пирог пастел с начинкой из мяса омара.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Главная - Кухня Испании

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru