Рецепты испанских сладостей. Часть 2

Торт с кэробом с мятным кремом

Ингредиенты:

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 4 ст. л. порошка кэроба
  • 1/2 ч. л. соды
  • 150 г коричневого или обыкновенного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г стружки кэроба
  • 125 мл молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. воды

Мятный крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. эссенции перечной мяты

Глазурь:

  • 225 гр сахарной пудры
  • 2 ст. л. порошка кэроба
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. горячей воды 

Как приготовить:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Используйте плоскую квадратную форму диаметром 23 см, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.

3. Растопите кэробовую стружку в горячей воде, охладите до комнатной температуры.

4. Взбейте все ингредиенты в большой миске около 3 минут. В смесь добавьте кэроб. Вбивайте сильно, пока смесь не станет однородной. Перелейте в форму.

5. Выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на 5 минут в форме, потом переложите остывать на решетку.

6. На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник. Поверх крема нанесите глазурь. Поставьте торт в холодильнике, пока глазурь не застынет.

Мятный крем:

1. Взбейте масло до кремовидного состояния.

2. Добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и эссенцию.

Глазурь из кэроба:

1. Сахарную пудру и порошок кэроба просейте в миску.

2. Добавьте, размешивая, воду и масло.

3. Взбейте, чтобы масса стала одно родной.

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru