Рецепты испанских сладостей. Часть 1

Пестиньонс

Pestiños, Пасха, Испания
Пестиньос/pestiños

Необходимые продукты:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 300-350 г пшеничной муки
  • цедра одного небольшого апельсина или просто аккуратно срезанная кожура
  • 1 столовая ложка анисовых зерен
  • молотая корица
  • щепотка соли
  • 1 стакан меда
  • около 1 литра масла для фритюра

Рецепт:

1. Начинать следует с ароматизации масла. Для этого в разогретую сковороду наливаем полстакана оливкового масла и слегка «прожариваем» в нем корочку от апельсина и анисовые зерна, доведя масло до кипения. 

2. Остужаем масло, процеживаем его и оставляем.

3. Смешиваем муку, соль, корицу и, постепено добаляя вино, замешиваем тесто.

4. Добавляем остывшее и отфильтрованное масло и вновь перемешиваем. В результате должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на некоторое время «отдохнуть».

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, нарезаем его на небольшие квадратики и сворачиваем в виде конвертиков или бантиков.

6. Жарим пестиньос в разогретом масле небольшими порциями и выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

7. Мед разводим немного водой и на небольшом огне доводим до кипения. Обмакиваем туда пасхальную выпечку пестиньос, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 

Совет:

  • Анис является базовым ароматизатором и мы не рекомендуем его чем-либо заменять, а вот остальные пряности могут быть на ваш вкус. 

Торт из кэроба с лесными орехами

Кэроб Испания

Ингредиенты:

  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 
  • 50 г порошка кэроба 
  • 1 ч. л. пекарного порошка 
  • 3 ст. л. солодового экстракта 
  • 3 ст. л. подсолнечного масла 
  • 4 ст. л. сметаны 
  • 1 большой апельсин 
  • 50 г измельченных лесных орехов (фундука) 
  • 150 мл молока

Рецепт: 

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Используйте форму для тортов диаметром 20 см.

2. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.

3. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку.

4. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок.

5. Добавьте фундук и осторожно все перемешайте.

6. Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть.

7. Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и поверх коржа выжмите сок из апельсина.

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru