Готовим дома. Испанские рецепты

Испанская еда, так любимая нами. Часть 2

Готовим морского черта

Готовя этот сорт рыбы, строго придерживайтесь рецепта и времени приготовления, чтобы не испортить продукт. Морской черт, одна из самых дорогих рыб в Испании, его мясо считается деликатесом. Приготовить морского черта можно различными способами и их не один десяток. Любой хорош и интересен, если следовать ему, то получиться вкусно. Мясо морского черта практически без костей, сочное, плотное, белое и ароматное. Богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Блюда хорошо подойдут к рациону при соблюдении диеты. Способы готовки - запекание в пергаменте, готовка на пару и др.

Морской черт запеченный в духовке. Испанская кухня
Запеченный морской черт
Готовим морского черты. Кухня Испании, рецепты
Морской черт с томатами и каперсами
Уха из морского черта. Рецепты испанской кухня
Уха из морского черта

Кальдейрада из морского черта

Рецепты испанской кухни
Кальдейрада из морского черта

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса морского черта
  • 600 г гороха
  • 6 картофелин
  • Соль

Для чесночного соуса ахада:

  • 1 литр оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

  • 750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  • Приготовить рыбный бульон.
  • Приготовить чесночный соус ахаду - вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить чеснок, разделенный на зубчики. Готовить на медленном огне пока чеснок не станет мягким. Снять с огня и когда масло остынет, добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел и не придал горьковатый вкус соусу, добавьте несколько капель уксуса. Соус лучше приготовить заранее, так как масло остывает несколько часов.
  • Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Варить 4 минуты, после чего слить воду.
  • В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Рецепты испанской кухни
Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 4 креветки
  • 200 г мяса морского черта
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 вареное яйцо
  • 12 шт. каперсов
  • Петрушка
  • Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

  • Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы.
  • Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.
  • Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде.
  • Очистить креветки.
  • Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской чертик в рисовом мешочке

Рецепты испанской кухни
Морской чертик в рисовом мешочке

Ингредиенты:

  • Филе морского дьявола
  • Рыбный или овощной бульон
  • Лук порей
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • Рисовая бумага
  • 2 ст.л. 30% сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

  • Приготовить рыбный или овощной бульон.
  • Филе дьявола разделить на небольшие порции.
  • Лук порей порезать на полоски. Три минуты бланшировать. Охладить.
  • Кусочки рыбы отварить в течении 3 минут в рыбном или овощном бульоне, который еще варится.
  • Совет: делайте это на сите, не будете потом искать.
  • Перекладываем рыбу в плотно закрывающуюся посуду.
  • Приготовим соус. Вливаем 1/2 стакана рыбного бульона в небольшую кастрюльку. Доводим до кипения и добавляем 1 ч.л. крахмала. Его предварительно растворяем в холодной воде и постепенно, тонкой струйкой вливаем в бульон. Постоянно помешиваем, лучше венчиком.
  • Добавьте 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. сливочного масла, щепотку шафрана. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить доходить на очень-очень маленьком огне.
  • Отваренную ранее рыбу посолить и поперчить белым перцем, добавить несколько капель сока лайма и щепотку карри.
  • Завернуть каждый кусочек в полоски лука порея.
Испанские рецепты
Испанские рецепты. Испанская кухня.
Испанская кухня. Рецепты.

  • Каждый кусочек завернуть в рисовую бумагу и уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанного сливочным маслом.
  • Поставить противень в духовку при 230 градусов на 8 минут.

Write a comment

Comments: 0

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru