Готовим дома. Испанские рецепты

Испанская еда, так любимая нами. Часть 3

Напиток из кэроба

Рецепт:

Довести до кипения в небольшой кастрюле 1,5 стакана молока и 1,5 стакана воды. Снять с огня и добавить: 2 столовые ложки молотого кэроба, 1 столовую ложку свежего меда, щепотку ванили. Подавать горячим.

Соус Алиоли

Самым популярным соусом испанской, а в особенности каталанской кухни, является соус алиоли - айиоли - allioli. Название соуса переводится как "чеснок и масло", потому что это его основные ингредиенты. Также в состав его могут входить яйца, горчица, груши, айва и другие ингредиенты. Алиоли очень напоминает майонез, с добавлением чеснока. 

Готовим испанский соус алиоли
Соус алиоли

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных зубчика чеснока
  • 1 желток
  • Оливковое масло
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Лучше всего подойдет керамическая ступка и деревянный пестик. Растираем в ступке чеснок с солью до однородной массы, добавляем желток и размешиваем
  • Добавляем оливковое масло и постоянно растираем массу. Какой консистенции вы хотите получить соус, столько и стоит добавить масла. В результате он должен быть однородным и насыщенным на вкус.

Совет:

  • Алиоли отлично подойдет к жареному мясу, превосходно сочетается с морепродуктами, рыбой или просто - намазанный на поджаренный кусок хлеба. 
  • Приготовленный в домашних условиях соус, не заменит ни один промышленный продукт. 
  • Хранить алиоли лучше не более суток в холодильнике, а готовить максимум за час до подачи на стол.

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru