Гаспачо

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Кухня испанская
Гаспачо

До Колумба в Испании не было помидоров и сладкого перца, но гаспачо был. Прообразом супа было блюдо, которое употребляли в пищу еще римские легионеры, а готовили его из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса. Потом, для утилизации слишком спелых помидоров и сладких перцев, их стали добавлять в рецепт гаспачо. Сегодня это блюдо взлетело к вершинам гастрономии и любимого многими. 

Рецепт гаспачо

Рецептов множество, я Вам предложу Базовый и мой любимый. 

Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

5-6 штук помидоров
1-2 перца
1-2 огурца
2 стакана воды
3-4 кусочка белого хлеба
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
зелень
уксус и приправы по вкусу
можно добавить лед

 

Процесс приготовления:

1. Предварительно размочить хлеб, вять только мякиш.

2. Томаты, хлеб, огурцы, красный сладкий перец, лук, чеснок и размоченный хлеб, смешать в блендере и перелить в большую чашу. Не пользуйтесь металлической посудой, в ней не сохраняются витамины.

3. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник. Гаспачо готов!

Новости Испании. Отдых и туризм. Интересное в Испании
Лес Ома
Рыбалка на яхте в Испании. Отдых и туризм на побережье Испании
Рыбалка в море
Купить квартиру в Испании на море, возле пляжа. Отдых и туризм
Недвижимость в Испании
Бальнеологический курорт Арчена в Испании, побережье Коста Калида
За здоровьем в Испанию

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru