ГлавнаяКухня Испании - Рецепты - Кролик с артишоками

Кролик с рисом и артишоками

Испанская кухня. Рецепты

Рецепт

Вам потребуется:
1 200 кг кролика
200 гр длиннозерного риса

200 гр зеленого горошка
6 артишоков
4 зубчика чеснока
2 луковицы 
2 зеленых перца
4 помидора
1 ст. л. муки
1 ст. бел. вина или овощ. бульона

оливковое масло

соль, перец, шафран, петрушка

 

Процесс приготовления:
1. Промойте тушку кролика средних размеров под струей воды и обсушите куском ткани. Разрежьте его на куски по суставам. Порежьте эти куски пополам и приправьте солью и чёрным перцем.

2. Разогрейте 100 мл оливкового масла и обжаривайте кролика до появления золотистого цвета в течение 5 минут. Отложите.
3. В этом же масле обжарьте печень кролика в течение 2-3 минут. Измельчите её в миксере вместе с 1 столовой ложкой рубленой петрушки, пока не получится зелёная масса.
3. В этой же посуде обжарьте 1 порезанную луковицу с 2 измельчеными зубчиками чеснока.

4. Окуните в кипящую воду 4 спелых помидора, очистите их и порежьте на кубики. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте 5 минут. Добавьте шафран.
5. Положите в кастрюлю куски кролика и влейте 1 л горячего овощного бульона или белого вина. Готовьте 10-15 минут.

6. Добавьте порезанные на четвертинки артишоки и измельчённую печень с петрушкой.
7. Всыпьте струей рис и вилкой распределите зерна. Готовьте 10 минут на сильном огне. Убавьте огонь и добавьте зеленый горошек. Готовьте еще 5 минут, а затем потушите огонь. Оставьте постоять 2-3 минуты и сервируйте блюдо. 

Write a comment

Comments: 0
Рецепт мидий с хлебной корочкой. Рецепты испанской кухни
Рецепт запеченных мидий
Рецепт паэльи. Кухня Испании
Рецепт паэльи
Рецепт креветок с чесноком и травами. Рецепты испанской кухни
Креветки с чесноком
Тортилья. Рецепты испанской кухни
Рецепт тортильи

ГлавнаяКухня Испании - Рецепты - Кролик с артишоками

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru