ГлавнаяКухня Испании - Рецепты - Мавры и христиане

Мавры и христиане

Рецепты испанской кухни

Ингредиенты:

  • 250 г риса 
  • 200 г мелкой черной фасоли
  • 80 г лука, нарезого мелким кубиком
  • 20 г чеснока, нарезаного тонкими дольками
  • 1 целая головка чеснока
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Специи - кореандр, орегано, черный перец

Постный вариант блюда: 

  • 30 г моркови, нарезанной мелко, кубиками
  • 30 г красногоболгарского перца, нарезаного мелко, кубиками
  • 30 г оливкового масло
  • свежая кинза

Рецепт приготовления:

1. Фасоль замочить на 24 часа. Слить, залить холодной водой. 2. Сварить до готовности с солью, лавровым листом и головкой чеснока, стараться не переварить. Фасоль должна всегда быть под слоем воды.

3. Остудить. Лавровый лист и чеснок вынуть.

4. В сковороде для паэльи обжарить рис в масле с луком, чесноком и хамоном (овощами). Добавить немного бульона, в котором варилась фасоль. 

5. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, добавить специи, соль и перец. Варить до готовности риса, добавляя бульон по необходимости.

6. Поставить в раскаленную духовку на 5-7 мин до образования корочки (на поверхности блюда образуется тонкая корочка, которую потом взрыхляют вилкой). При подаче посыпать кинзой.

Совет:

  • Сковорода для паэльи, традиционная испаская утварь из тонкого металла с двумя ручками, которая быстро прогревается и может быть использована для приготовления пищи как на электрической плите, так и на углях. Теоретически она может быть заменена любой легкой сковородой или даже неглубоким сотейником.

ГлавнаяКухня Испании - Рецепты - Мавры и христиане

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru