Паэлья - королева испанской кухни

Испанская кухня. Рецепты паэльи

Королева испанского кухни,  паэлья,  существует множество рецептов и у каждой хозяюшки она получится индивидуальной. Не похожая на предыдущую, но всегда красочная, ароматная и вкусная! В разделе сайта "Интересно" я рассказываю об истории "королевы стола", паэльи.

Паэлья из морепродуктов

Паэлья, Испания
Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

600 грамм риса "bomba" (можно заменить хорошо промытым арборио)
500 грамм мидий в панцирях
8 лангустинов 
400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
400 грамм смешанных морепродуктов (осьминог, мелкие креветки, чищенные мидии)
1 луковица, мелко порезать
2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
1 помидор, нарезать кубиками
4 зубка чеснока, выдавить
700 мл рыбного бульона, (можно заменить водой)
1 ч.л. шафрана
50 мл кипятка
1 ч.л. молотой паприки 
Оливковое масло для смазывания сковороды
Соль и перец по вкусу 

Рецепт: на 6-8 человек

1. Приготовьте все ингредиенты для паэльи, разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой. 

2. Включите плиту и поставьте большую неглубокую сковороду или паэльеру, если имеете. Когда посуда хорошо прогреется, влейте оливковое масло.

3. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. 
4. Добавьте сладкий перец и помидор. Жарьте все вместе 2-3 минуты.

5. Добавьте кальмары, слегка обжарьте и добавьте промытый рис, обжарьте его до прозрачности.

6. Влейте 1/3 бульона и шафран вместе с водой, которой он был залит, дайте жидкости полностью выкипеть.
7. Добавьте смешанные мелкие морепродукты, перемешайте содержимое сковороды. 
8. Добавьте оставшийся бульон, паприку и соль по вкусу и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
9. Когда жидкость испарится почти полностью, разложите сверху лангустины и мидии в панцире.
10. Дождитесь, пока жидкость испариться и паэлья дойдет до готовности. Снимите паэлью с огня, накройте сковороду фольгой и оставьте 10 минут постоять и подавайте к столу!

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Рецепт мидий с хлебной корочкой. Рецепты испанской кухни
Рецепт запеченных мидий
Рецепт паэльи. Кухня Испании
Палья микста
Рецепт креветок с чесноком и травами. Рецепты испанской кухни
Креветки с чесноком
Тортилья. Рецепты испанской кухни
Рецепт тортильи

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru