Рис a Banda - рис в "сторонке"

Это типичное блюдо севера провинции Аликанте в Валенсии. При его приготовлении рис варится не в воде, а в рыбном бульоне, из-за этого имеет особый, насыщенный вкус. Очень важно отслеживать его состояние, чтобы не переварить. Раньше, приготовленный рис подавался после рыбы, использованной для приготовления бульона, в котором варится рис. Отсюда и название ARROZ A BANDA или ARROZ APARTE - рис отдельно.

Рецепты испанской кухни

Рецепт

Ингредиенты:

500 гр морской рыбы, любой
250 гр креветок
250 гр кальмаров

250 гр мидий
150 гр цветной капусты 
4 шт. картофеля

400 гр круглого риса
2 стручка сухого красного перца

4 дольки чеснока
оливковое масло

шафран, соль - по вкусу

 

Процесс приготовления:

1. Обжарить на оливковом масле перец. Выложить его со сковороды на тарелку и измельчить острым ножом вместе с чесноком.

2. На том же масле обжарить цветную капусту и картофель. Когда овощи будут готовы, добавить к ним перец с чесноком.

3. Овощную смесь залить 800 мл воды, довести до кипения и варить около 10 мин.

4. Туда же опустить рыбу, приправить шафраном и дать покипеть еще 10-12 мин. После этого рыбу и овощи вынуть, а готовый бульон процедить и посолить по вкусу.

5. В отдельной сковороде с низкими бортиками слегка обжарить рис на оливковом масле. Слой риса должен быть очень тонким, поэтому сковороду лучше подобрать пошире. Затем залить его бульоном, добавить морепродукты и варить под крышкой на небольшом огне около 20 мин. После чего выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин, чтобы рис хорошо пропитался бульоном.

  • Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо соком лимона или лайма
  • Вареную рыбу подавать с овощами и чесночным соусом, а рис отдельно

Write a comment

Comments: 0

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru