Торрихас - сладкие гренки

Торрихас - сладкие гренки. К Пасхе в Испании готовится специальная пасхальная еда, в первую очередь это торрихас. Ломтики белого хлеба, вымоченные в молоке или в вине, обжаренные в масле и политые медом или посыпанные сахаром с корицей. Торрихас, гораздо вкуснее, чем это может показаться из описания.

Рецепты испанских сладостей. Торрихас - сладкие гренки

Время приготовления 10 минут

 

Необходимые продукты:

  • 2 куска чёрствого хлеба
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 150 граммов сахара
  • Молотая корица
  • 1 корка лимона
  • Оливковое масло 

Рецепт:

1. Кипятить молоко с коркой лимона и 6 ложками сахара, можно добавить ваниль. Снять с огня, убрать корку лимона и вылить в глубокую тарелку.
2. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 7-8 мм. Положить ломтики в молоко. 3. В глубокой тарелке хорошо взбить яйца. Приготовить мелкую тарелку с оставшейся частью сахара.
4. Поставить сковороду на огонь и подождать когда она хорошо нагреется.
5. Достать ломтики хлеба, вымоченные в молоке, подержать их во взбитом яйце и положить в сковороду, когда они подрумянятся с обеих сторон, достать и дать стечь.

6. Когда ломтики обсохнут, снова обмакнуть их в блюдо с сахаром и уложить на тарелку слоями.
7. Каждый слой торрихас посыпайте молотой корицей. Оставить сладкие гренки охлаждаться при комнатной температуре.

 

Совет:

  • Хлеб для торрихас нужен черствый, если вы не нашли такой под рукой, то подсушите ломтики хлеба в тостере. Пропитываясь молоком, они не превратятся в кашу.
  • Не разогревайте торрихас в микроволновке, вы их испортите - хлеб станет резиновым.
  • Десерт торрихас - сладкие гренки, подавайте холодными.

Write a comment

Comments: 0

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru