Тортилья

Тортилья - одно из самых уважаемых блюд в испанской кухни. Испанская тортилья - это и запеканка, и омлет. Она хорошо подойдет для завтрака, обеда, легкого ужина или как закуска.

Кухня Испании
Тортилья испанская

Тортилью можно готовить с луком и без, подать с бокалом красного вина или пива. Приятного аппетита!

Рецепт тортильи

Необходимые продукты:

  • 4-5 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 4 яйца
  • Оливковое масла для жарки

Рецепт на 4-6 человек:

1. Очистить и мелко нарезать картофель пластинками 2-3 мм и одну луковицу тонкими ломтиками.

2. Чтобы лук не сгорел, обжариваем его вместе с картофелем, на очень медленном огне.

3. Взбить яйца.

4. Готовую картошку и лук выложить в миску со вбитыми яйцами. Следите за тем, чтобы стекли остатки масла. Для этого можно использовать дуршлаг.

5. Размешиваем картошку и лук с яйцами и солим по вкусу.

6. Выложить полученную массу и равномерно разровнять ее. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла и минуты две на сильном огне, сбавляя его до среднего уровня. Затем накрываем крышкой. 

7. После того как яйца прожарятся и получается подобие лепешки, тортилью с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Мой магазин стильных сумок

ONTELEVISION

Обслуживание недвижимости

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru