ГлавнаяКухня Испании - Сладости - Туррон из Хихоны

Туррон из Хихоны

Это самый простой рецепт изготовления туррона. Из нижеприведенного количества получается небольшая пластинка туррона - так сказать, на пробу.

Туррон из Хихоны. Рецепты испанских сладостей

Ингредиенты:

  • 100 г поджаренного и мелко порубленного миндаля
  • 200 г сахара
  • 1 стакан воды
  • пол чайной ложечки корицы
  • цедра одного лимона
  • 2 капельки оливкого масла

Рецепт:

1. Поставить на огонь кастрюльку с водой, сахаром и сделать сироп.

2. Добавить натертую цедру одного лимона и порубленный миндаль. Оставить кипеть на медленном огне, пока жидкость не загустеет.

3. Подготовить форму - любую. Смазать ее оливковым маслом. 4. Перелить в нее загустевший сироп. Накрыть промасленной бумагой и сверху поставить какую-нибудь тяжесть (например, пакет молока). Поставить в холодильник на 24 часа. Через сутки туррон готов. Достаньте его из холодильника и попробуйте.

Write a comment

Comments: 0

ГлавнаяКухня Испании - Сладости - Туррон из Хихоны

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru