ГлавнаяКухня Испании - Сладости - Туррон с орехами

Традиционный туррон с орехами

Туррон - традиционная испанская сладость. Он бывает как твердым, так и мягким. С миндалем, лесными или грецкими орехами, с шоколадом, сухофруктами, воздушным рисом, ромом и другими начинками. Популярностью пользуются турроны из Аликанте, Хихоны, Валенсии. Раньше в Испании эту сладость готовили лишь на Рождество. Сегодня туррон можно купить в любое время года. Приготовить туррон можно в домашних условиях.

Рецепт туррона с орехами

Это рецепт изготовления более традиционного туррона с орехами

Ингредиенты:

  • 350 очищенного и порубленного миндаля и 100 г фундука
  • 450 г сахара
  • 450 г меда
  • 5 яичных белков

Рецепт:

1. Очищенный фундук и миндаль немного поджарить в духовке. Затем мелко порубить поджаренные орешки или провернуть их через мясорубку, чтобы получиласть ореховая масса.

2. В кастрюльке нагреть мед с сахаром: когда сахар раствориться - дать сиропу немного остыть. Затем добавить ореховую смесь, поставить кастрюльку на маленький огонь и хорошенько все перемешать.

3. До густоты взбить яичные желтки и осторожно, потихонечку, добавить их в кастрюльку с орехами и медом, не переставая помешивать до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

4. Готовую массу переложить на промасленную бумагу и завернуть ее в форме батончика или подготовить форму, выложенную промасленной бумагой.

5. Оставить в холодильнике на 24 часа.

 

Совет:

  • Если вы хотите, чтобы туррон получился помягче, надо добавить не 5, а 6-7 яичных белков

Write a comment

Comments: 0

ГлавнаяКухня Испании - Сладости - Туррон с орехами

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru