ГлавнаяКухня Испании - Рецепты - Запеченный гребешок

Запекаем морской гребешок

Приготовить морской гребешок невероятно просто, а благодаря своей текстуре и мясу высокого качества блюдо получается очень вкусным. Добывают морских гребешков на побережьях Галисии, поэтому это блюдо относится к национальной галисийской кухне. Однако, попробовать его оригинальный вкус можно во многих ресторанах Испании. Вот вам рецепт испанского повара из ресторана города Ла-Корунья в Галисии. 

Гребешки запеченные. Испанская кухня. Рецепты

Процесс приготовления:

  • Раскрываем раковину морского гребешка на две части, оставив мясо гребешка в одной из половинок. Аккуратно промываем морские гребешки под струей холодной воды, стараемся не разломать их.
  • Добавляем в раковину немного натурального оливкового масла и ставим в духовку на три минуты.

Для заправки к гребешкам готовим соус из оливкого масла, уксуса, соли и мелко нарезанного лука. Подается к столу морской гребешок, заправленный соусом. 

Для гарнира: хорошо сочетается гребешок ср стручковой фасолью, рисом и с различными салатами. Для декорирования можно использовать немного мелко нарезанной петрушки. 

Write a comment

Comments: 0

ГлавнаяКухня Испании - Рецепты - Запеченный гребешок

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru