ГлавнаяКухня Испании - Сладости - Желтковый туррон

Желтковый туррон с карамельной корочкой

Это рецепт мягкого желткового туррона с карамельной корочкой.

Желтковый туррон

Ингредиенты:

  • миндаль - 300 г молотый и очищенный
  • сахар - 300 г 
  • яйцо (желток) - 6 шт. 
  • цедра одного лимона 
  • корица молотая - по вкусу
  • вода 100 мл
  • сахар для карамельной корочки

Рецепт:

1. Желтки отделить от белков. Растереть до изменения цвета, они должны стать светло-кремовыми. Соединить их с молотым миндалем.

2. Приготовить сироп из сахара. Для этого сахар растопить в воде, варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Уварить сироп до золотистого цвета и до такого состояния, когда капелька, если ее взять указательным и большим пальцами и растянуть на 1-2 см, то она превратится в тонкую нить (примерно 20 мин.). 

3. Добавить к сахарному сиропу корицу, цедру лимона, желтково-миндальную смесь. Постоянно помешивая массу, чтобы не сварились желтки. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения приблизительно 2 минуты, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

4. Приготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием или застелить ее дно и бортики пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

5. Теплую миндальную массу выложить в форму, накрыть пекарской бумагой, разровнять и слегка утрамбовать туррон, оставить застывать на ночь (НЕ в холодильнике). 

5. Перед подачей туррон выложить из формы и сделать карамельную корочку. Посыпать сахаром и поджечь. Сахар равномерно распределится по поверхности. Разрезать туррон на квадратики.

Совет:

  • Этот туррон самый недолгохранящийся и готовить его нужно максимум за неделю до праздников. Хранить в герметичной упаковке в холодильнике, чтобы он не высох.

Write a comment

Comments: 0

ГлавнаяКухня Испании - Сладости - Желтковый туррон

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru