Рыба в Испании

Свежая рыба в Испании продается в магазинах в отделе - Pescaderia, на стационарных рынках и в морском порту города. В супермаркете, в рыбном отделе, вам необходимо взять билетик с номером. Рядом с отделом стоит устройство, пластиковая коробка красного цвета, с выглядывающим язычком ленты билетиков. В отделе на табло высвечивается номер следующего покупателя, чья подошла очередь на обслуживание. Не спрашивайте: "Кто последний?" и не пытайтесь "лезть" без очереди, продавец вас не поймет и не обслужит, пока вы не покажете ей номерок. Вот такие правила, очень цивилизованные и удобные.

Рыба и морепродукты Испании. Отдых и туризм на Коста Бланка

Обычно цена на всю рыбу и морепродукты указана за 1 кг или за 1 сетку продукции, но если на ценнике написано - 1 pieza, то цена стоит за одну штуку, за одну рыбину.

Рыба в Испании. Рецепты
Рыбный отдел в супермаркете

Продавец вас спросит - желаете, чтобы вам рыбу почистили, отделили голову и хвост, разделали на стейки? Знайте, это услуга бесплатная и цена за покупку не повысится, останется прежней. Фразы, которые вам могут пригодиться в этом отделе магазина, опубликованы в разделе сайта - Интересно Шпаргалка. Немного испанского.

Морская рыба в Испании. Рецепты
Соленая, копченая рыба

Соленую рыбу и копченую можно купить на городских рынках. Из знакомых мне видов и "состояний" встречались скумбрия горячего копчения, лосось, сардинки, треска соленая, икра тунца и других рыб. Очень все вкусное и множество видов засолки. Соленая треска, как таранька, с ней испанцы готовят блюда или стругают на бутерброды, bocadillo, с тертым свежим помидором и оливковым маслом. 

Какую рыбу можно купить в магазинах Испании

Важно знать - в Испании, если рыба продается свежей, то это значит - она свежая!!! Не замороженная или размороженная много раз, а отличного качества и недавно выловленная. Замороженную продукцию, так же превосходного качества, быстрой заморозки поищите в морозильных камерах. Цена на нее будет выше, чем на свежую рыбу. 

Рыба в Испании
Барабулька

Salmonete/Сальмонете
Эту рыбку еще называют султанка. Рыба ярко-оранжевого цвета 15-30 см в длину. Под нижней челюстью находятся два усика. Ловят ее у берегов Средиземного, Черного морей. Особой популярностью пользовались эти рыбки в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра. У султанки очень вкусное и нежное мясо. Пожарьте или сварите уху.

Рыба Испании
Красный морской окунь

Pargo/Парго
Рыба овальной формы с приплюснутым телом, круглой головой и небольшим ртом. В Испании продают небольшого размера. Из парго можно приготовить вкусное филе, если жарить быстро, всего несколько секунд, не отходя от плиты и сервировать спаржей и зеленым салатом с бальзамиком. Вкус рыбы напоминает речного судака.

Рыба в Испании
Палтус

Rodaballo/Родабайо
Плоское тело овальной формы с боковыми плавниками, идущими к хвосту. Спина темно-коричневая, брюхо белое. Одна из лучших рыб для еды. Ее можно пожарить с большим количеством лука, запечь в печи с картошкой и луком. Жирное, ароматное, нежнейшее и сочное мясо. Мало костей, они крупные и их легко удалить. Аккуратнее - на коже рыбы есть костистые пупырышки, их лучше срезать теркой до готовки.

Рыба в Испании
Пятнистая камбала

Solleta/Сойета
Рыба с абсолютно плоским телом. Два небольших глаза расположились прямо над носом. Полупрозрачное тело светло-коричневого цвета. Хорошо для жарки, запекания. Готовьте не долго. Добавьте сливочное масло и соль.

Рыба в Испании
Морской язык

Lenguado/Ленгуадо
Рыба сплющенная с небольшими плавниками, спинка темно-коричневого цвета и белое брюхо. Скелет с единой центральной костью, ее "удобно" и безопасно есть. Деликатесная, тающая во рту рыба, жарится за считанные минуты. Вкусно приготовить с овощами в духовке или в кляре.

Рыба в Испании
Форель

Trucha/Труча
Вытянутое плотное тело, маленькие плавники. Цвет рыбы зеленоватый с черными вкраплениями. Кожа без чешуек. Хорошо приготовить в духовке или на пару. Мясо нежное, розовое, ароматное, диетическое. 

Рыба в Испании
Путассу северная

Bacaladilla/Майра, бакаладийя
Сплющенное вытянутое тело, глаза крупные и выпуклые, нос короткий. Спина темно-серая, брюшко серебристое. Относится к семейству тресковых. Ее можно жарить, запекать в сметане, под майонезом. Не подходит для длительного хранения в свежем виде. Мясо ее очень нежное и сладкое.

Рыба в Испании
Хек

Merluza/Мерлуса
Хек - один из лучших видов рыбы для приготовления. Распространенное рыбное блюдо из нее вы найдете в каждом ресторане. Готовится быстро, практически не требует термо-обработка. Мясо нежнейшее, диетическое, сочное и ароматное. При жарке не становится сухим. Длинное сплюснутое тело, объемное брюхо и удлиненная голова. Спина зеленоватая, брюхо белое.

Рыба в Испании
Дорада

Dorada/Дорада
Рыба с серебристым, блестящим овальным телом и сплюснутой головой, боковыми и спинными плавниками. Размер достигает до 1 метра. Очень популярна в испанских ресторанах - готовят ее на гриле, запекают в соли и другими различными способами. Достаточно приемлемая по цене, вкусная с сочным мясом рыба. 

Рыба в Испании
Кефаль

Lisa/Лиса
Вытянутое тело, темно-серый цвет светлеющий к брюху, темные полосы по бокам, переливается на свету. Обычная кефаль. Подходит для ухи, вкусно запекать в духовке.

Рыба в Испании
Скумбрия

Caballa/Кабалья
Блестящее, гладкое, чистое, без чешуи тело светло-зеленого цвета с серыми полосками на спине. Может достигать 50 см. Жирная и вкусная рыба, лучше мариновать, солить, коптить, запекать или есть сырой с соевым соусом. 

Рыба в Испании
Анчоус

Boqueron/Бокерон
Небольшая рыбка размером до 20 см. Спина темно-синяя, брюхо серебристое. Похожа на нашу кильку. Эта рыбка - культ в испанской кухне. Эти крохотные рыбки до 10 см длины чистят от костей и засаливают. Некоторые изготовители продают консервы по 2 евро за крохотную баночку. Используют в тапасах (закусках), салатах, вкусно есть со свежим хлебом и яйцом.

Рыба в Испании
Тунец

Atún/Атун
Рыба темно-синего цвета с полосками на брюхе. Обладает спинными и боковыми плавниками, тело приплюснутое и крепкое. Вырастает до 500 кг. Самое любимое лакомство для японцев. Лучшая часть тунца - это жирное мясо с ребер большой рыбы. Едят его сырым с соевым соусом. Жарят его по 5 секунд с обеих сторон на гриле.

Рыба Испании
Белый Тунец или Альбакор

Bonito del Norte/Бонито дель норте
Рыба этого вида достигает до 40 кг. Цвет блестящий, синий. Плавники отчетливые и длинные. Готовят как обычного тунца. В Испании бутерброды с паштетом из него - национальный завтрак для школьников. Очень вкусное и нежное мясо. Прекрасно добавлять в салаты, как в овощные, так и с картофелем - энсалада руса, аналог русского оливье, только вместо колбасы добавляют тунец.

Рыба, которую можно купить в Испании
Лосось

Salmón/Сальмон
Крупная рыба 55-90 см с плотными телом. Цвет серебристый, спина синеватая с небольшими темными отметками. Лосось в Испании продается в супермаркетах, от 6 до 10 евро за кг. Розовая нежная мякоть с малым количеством костей. Едят сырым, соленым и термообработанным. Поставляют из Норвегии. В Средиземном море Испании не водится.

Рыба Испании
Атлантический морской лещ

Japuta/Хапута
Рыба с овальным телом, выдающейся нижней челюстью, коротким носом, размером от 20 до 65 см. Кости лего удалить, хорошо приготовить с томатами. Мясо плотное, напоминает тунца.

Рыба  Испании
Треска

Bacalao/Бакалао

Треска - северная рыба, богатая витаминами, минералами, с высоким содержанием рыбьего жира. Рыба с белоснежным мясом. Окраска спины бывает от зеленовато-оливкового до бурого с мелкими коричневыми крапинками, брюшко белое. Наиболее характерная черта тресковых наличие нескольких мягких спинных плавников и небольшого усика на подбородке рыбы. Голова крупная с большим ртом. 

Рыба Испании
Морской черт

Rape/Рапе
Рыба с плоским коричневым телом и круглой головой с большим ртом с острыми зубами и боковыми плавниками. У rape нет чешуи, а кожа гладкая и мягкая. Отличное мясо, упругая и сочная мякоть, не рассыпается на гриле и в бульонах. Наваристая, легко поддается десяткам видов приготовления, даже новичку ее трудно испортить. Совсем нет костей, кроме центрального хряща!

Морская рыба Испании. Рецепты
Лубина

Лубина/Lubina - Окунь

Еще эту рыбку называют морской волк, морской судак. Длина ее до 1 м, вес до 12 кг. Лубина - это ценная промысловая рыба. В Великобритании и в Ирландии промысел ее ограничен, а на Украине она занесена в Красную книгу. В Испании ее разводят в естественных водоёмах с морской водой. Искусственно выращенная лубина меньшего размера и более дешевая, чем дикая рыба. Нежирное белое плотное и малокостистое мясо этой рыбы обладает великолепным вкусом.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Khalida54@mail.ru (Воскресенье, 25 Сентябрь 2016 15:54)

    ok

  • #2

    Albert (Вторник, 18 Октябрь 2016 18:58)

    Хороший полезный сайт.

  • #3

    Анжелика (Среда, 19 Октябрь 2016 14:11)

    Спасибо!!! Ваша оценка бесценна! Начну готовить новый материал для своих читателей!

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru