Музей шоколада Valor

Музей шоколада Valor, находится в испанском прибрежном городе Вильяхойоса, возле Бенидорма.

В 1881 году Валериано Лопез Ллорет основал небольшой семейный бизнес по производству шоколада. Методы приготовления местного шоколада передавались из поколения в поколения и оберегаются и сейчас. До сих пор бизнес успешен. На 2005 год годовой доход компании Valor (Валор) составлял 70 млн. евро в год. Фабрика считается самым основным и качественным производством по выпуску шоколада в Испании. 

Музей шоколада в Испании
Музей шоколада. Испания, Вийахойоса.

Рядом с ней открыт Музей шоколада. Он располагается в типичном загородном доме XIX века. В разных залах представлены разнообразные экспонаты - машины, инструменты, предметы и документы, относящиеся к истории процесса и производства шоколада. Кроме просмотра экспозиций музея, в экскурсию входит ознакомление с современным производством этого чудесного лакомства, дегустация его. В магазине, при фабрике, Вы сможете купить понравившееся из производимой продукции. Во время экскурсии можно наблюдать изготовление шоколада вживую, проходя по стеклянным коридорам внутри фабрики. На русском языке есть возможность посмотреть фильм про историю создания фабрики, деятельность (если наберется группа русскоязычных). 

На всей территории Испании есть шоколадные бутики фирмы Valor, а также кафетерии, в которых можно попробовать только шоколад, но во всех возможных его проявлениях. Вам предложат горячий, холодный шоколад, шоколад с мороженым, коктели, множество сортов шоколада и конфет, изготовленных вручную, а также знаменитое испанский десерт - чуррос с горячим шоколадом. Чурросы похожи на пончики, но и в то же время отличающиеся от них формой и структурой теста. Чурросы изготавливаются из заварного теста и обжариваются в масле, имеют приятную хрустящую корочку. Чуррос в Испании принято есть, обмакивая в горячий шоколад. Очень вкусное блюдо, попробуйте обязательно! 

Шоколадная фабрика Valor закупает какао-бобы в Эквадоре, Гане и Перу, так как сама Испания не может, к сожалению, похвастаться этим растением. Чтобы получился удивительно вкусный испанский шоколад, для одного продукта смешивается три сорта этих бобов. Интересный факт, что на фабрике половину работы делают вручную: посыпают украшениями, рисуют узоры на изделиях. Все-таки машины не смогут выполнить так, как люди.

Музей шоколада Испания

Вход в музей бесплатный.

График работы музея:

понедельник-пятница - с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00 суббота - с 10:00 до 13:00 

Вход в музей каждый час для группы желающих. 

Календарь работы музея смотрите на этом сайте.

Организуем экскурсию в Вильяхойоса, в музей и на фабрику шоколада. А также экскурсии по всем городам побережья Коста Бланка.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru