Испания становится лидером по аренде жилья

Новость от 16 апреля 2013 года

Сегодня Испания вполне может стать лидером на рынке аренды жилой недвижимости. Посещения туристами, особенно из России, растет с каждым годом. В 2013 году прогнозируют, что страну посетят более 1,5 миллионов российских граждан. Авиакомпании расширяют сектор предоставляемых услуг, вводят на рынок новые рейсы и делают многое для удобства туристов. 

Аренда недвижимости в испании. Отдых и туризм

В летние месяцы запланированы многократные ежедневные рейсы из Москвы и других городов России до аэропорта Аликанте и обратно. Улучшают свою работу и компании, работающие на рынке аренды недвижимости, предлагая широкий выбор аренды и услуг. Вопрос аренды настолько актуален, что чиновники Испании решили "стимулировать" бизнес арендодателей. 

Аренда жилья в Испании. Отдых и туризм

В стране принят новый жилищный план, по которому государство выплачивает пособия арендаторам, не превышающие 40% от общего дохода семьи или 2400 евро в год. Цены на арендуемое жилье не равномерны - в месяцы сезона отпусков с июня по сентябрь, они растут, в остальное время снижаются до 250-500 евро в месяц. 

Аренда жилья в Испании. Отдых и туризм. Аренда вилл

Аренда курортного жилья на побережье Коста Бланка варьируется от 300 до 600 евро в неделю за аренду квартиры или таунхауса, от 1200-1500 евро и выше в неделю за проживание на вилле возле моря. Но есть места в Испании, где высокий спрос на аренду жилья круглый год. Это Канарские острова, на которых "вечная весна" и прекрасная Барселона, в которой цена на "туристическую недвижимость" достигает 100 евро в сутки.

По статистике, еще год назад жилье в аренду снимали в основном иностранцы, занимая 2/3 от 100%. Сегодня ситуация изменилась и среди арендуемых все больше испанцев.

Новости - Испания становится лидером по аренде жилья

Оставить комментарий

Комментарии: 0

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru