Новости - Креветка из Дении...

Креветка из Дении - индикатор выхода из кризиса

Красная креветка из Дении (городок на побережье Коста Бланка, провинция Аликанте) - это эмблема лучших ресторанов на побережье, эксклюзивный продукт Валенсийского округа и лакомство гурманов к началу 2014 года стала расти в цене. 

Сложность их поиска и ловли, аромат и неповторимый вкус, высокая цена возвели ее в ранг настоящей легенды. Этот бренд, gambas de roja, совсем немногочисленный вид ракообразных. Каждый день рыбаки вылавливают всего по 5-6 кг.

Красная креветка из Дении, побережье Коста Бланка, Испания

В кризисные годы спрос на "королеву" морепродуктов снизился и цена еле достигала 90-100 евро за килограмм. Но в годы развития и безмятежности, цена на рыбном аукционе в порту города Дения, на Рождество 2006 года, достигала 260 евро за килограмм.

Найти денийскую креветку можно между мысом Сан-Антонио и Ибицы. Там, в яме, которая отделяет две части земли и где глубина более шестисот метров, обитают креветки. В эту глубину солнечный свет едва попадает и водоросли, которыми питается креветка, не выполняют фотосинтез, что дает им более гладкую структуру. Кроме того, на такой глубине у креветок нет врагов, кроме человека, поэтому жизнь их спокойная и практически без движения, что позволяет им накапливать больше жира, а это увеличивает аромат.

Креветка хороша и необыкновенна вкусная как обычно приготовленная, так и с изысками, поварами-профессионалами. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Новости - Креветка из Дении...

Мой магазин стильных сумок

ONTELEVISION

Обслуживание недвижимости

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru