Новости - Новости от 14 марта 2013 года

Новости от 14 марта 2013 года

Ах эта свадьба, свадьба...

Мэрия Аликанте, в столице Коста Бланка, разрешило проводить свадьбы на территории достопримечательности города, в крепости "Санта-Барбара".

Свадьбы в Испании. Отдых и туризм

По всей Испании один из прекрасных и торжественных моментов как свадьба, проводят в романтической и запоминающейся обстановке. Среди молодежи стало популярно устраивать незабываемые праздники бракосочетаний в древних испанских замках или на роскошных песчаных пляжах. Вот и Аликанте вошел в список "свадебных" мест. 

Тридцать обслуживающих предприятий гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса, магазинов для новобрачных, флористы и ювелиры - подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает систему значительных скидок для тех пар, которые выберут крепость "Санта Барбара" для заключения своего брака. Уже памятник истории ждет своих первых посетителей. Свидетельство о браке можно будет получить под сенью барокко XVIII века - в старинном здании Консистории.

Медпомощь на расстоянии

С помощью смартфонов или планшетов в нескольких медицинских учреждениях города Эльче успешно прошло испытание новой компьютерной программы Valcronic - Контроль за состоянием пациентов и оказание им первой медицинской помощи на расстоянии".

Медицина в Испании. Отдых и туризм.

Пациенты с серьезными хроническими заболеваниями как диабет, сердечная недостаточность, гипертония, легочные заболевания и другие, участвовали в этом эксперименте – первом в испанской автономии Валенсия. С помощью планшетов, которые выдают пациентам, больные могут из дома передать основные симптомы и параметры своего состояния врачу в медцентре. В среднем, это 18 критериев. Анализируя, врач решает, стоит ли пациенту приходить на прием к врачу или же достаточно соблюдать диету и получать прием лекарств. Также, программа Valcronic дает возможность ранней диагностики ухудшения состояния хронических больных и при срочном получении терапевтических мер, избежать их госпитализации. Еще плюсы этой программы, что в поликлинниках исчезнут очереди, на 80% сократилось количество ожидаемых приема врача. Одна лишь небольшая проблема была у пациентов пожилого возраста - это научиться обращаться с гаджетами и компьютерными символами.

Мурсия - огород Испании

Положительная динамика роста продаж сельхозпродукции из города Мурсия отмечается уже на протяжении 15 лет. В 1998 году экспортный оборот достигал 1 753 млн. евро, то в 2012 это значение удвоилось - до 14,9%, а это 3 606 млн.евро. Вообще, Мурсия является вторым после Барселоны регионом Испании, чья продукция агропромышленного комплекса составляет основную долю в экспорте.

Овощи и фрукты Испании. Отдых и туризм.

Новости - Новости от 14 марта 2013 года

Мурсию не случайно называют "европейским огородом" - 75,7% поставок  направлено в страны ЕС, такие как Великобритания, Германия и Франция. Также сельхозпродукция идет в такие страны как Голландия, Швеция, Польша, Бельгия, Ливан, Южная Африка и США.

Самыми востребованными оказались салаты, шпинат, лимоны, брокколи и цветная капуста, виноград, дыни, томаты, персики и бобовые.

Write a comment

Comments: 0

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru