В провинции Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире

Новость от 10 декабря 2012 года

В провинции Аликанте, в городе Аспе, в связи с приближением Рождества, кондитеры испекли испанскую сладость - огромную "руку цыгана". Бисквит с шоколадом длиной 1174,28 метра, который еще называют "рождественским стволом", войдёт в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное пирожное в истории.

Длина пирожного превысила длину предыдущего более чем на сто метров. Предыдущее достижение зарегистрировано в Китае. Их рождественская сладость была длиной в 1 метр 68 см и выпекали ее в городе Шанхай.

Рождественский бисквит в Аспе, Испания
Рождественский бисквит

Девять мастеров-кондитеров и восемнадцать помощников трудились в воскресенье с 10 до 17 часов над созданием пирожного-победителя. Сладость пришлось расположить в форме зигзага на проспекте Конституции. Чтобы создать пирожное потребовалось 280 килограммов шоколада, 300 килограммов сливочного масла, 80 килограммов испанского туррона из города Хихона, 200 килограммов сахара, 1 200 бисквитных пластинок и 10 килограммов миндаля из Аликанте.

В городке Аспе, что расположился вдалеке от моря, живет не более 21 тысяч человек. За процессом создания пирожного-рекордсмена наблюдали 10 тысяч человек и после завершения процесса изготовления все желающие отведали его. Всем досталось кусочка испанского лакомства "рука цыгана".

Помимо того, что это событие способствовало достижению нового рекорда, так еще оно имело миссионерские намерения. На площади Конституции были установлены "шоколадные фонтаны". Желающие, подходя и окуная шпажку с лакомством всего за один евро, участвовали в сборе пожертвований программы "Спасем детей от голода". 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM

Obyavlenie-Da.ru