ГлавнаяУзнайте - Бальнеологический SPA-курорт Арчена

Бальнеологический SPA-курорт Арчена

Дорогие, туристы!

Оформляя поездку в Арчену через нас, вы экономите от стоимости процедур, проживания и отдыха. Звоните или пишите, задавайте вопросы и бронируйте свой отдых! Всегда рады Вам помочь!

Берегите свое здоровье!

Бальнеологический курорт Арчена. Экскурсии по Коста Бланка

Вчера я исследовала другое побережье Испании - Коста Калида и еще раз убедилась, насколько разнообразна и неиссякаема эта удивительная страна. Предложить туристам она может не только отдых развлекательный, гастрономический, познавательный, пляжный, но и оздоровительный! 

Посетила с туристами из России бальнеологический курорт "Арчена". Погода солнцем не баловала, небо грустило, но мы были в ожидании отдыха и оздоровления и не ошиблись, удовольствие получили, несомненно, огромное.

Дорога в Арчену

Бальнеологический курорт Арчена. SPA процедуры

Выехали рано, дорога заняла чуть больше часа. Проезжая мимо испанской деревушки, решили размяться и позавтракать. Качество еды и обслуживания по Испании достаточно высокое, но в этом кафе мнения всех пятерых обывателей из нашей компании совпало. Всем понравилось и кофе и тостадо. Не долго рассиживаясь, поехали дальше.

Бальнеологический курорт Арчена. SPA процедуры

Я, привыкшая к пейзажу за окном автомобиля, при въезде на территорию курорта была ни много ни мало удивлена. Кругом зелено и деревья большие, как тополя в России или платаны на Украине, а это были эвкалипты. 

Бальнеологический курорт Арчена. SPA процедуры

Местность гористая. Лечебница расположена в тихом местечке среди гор, пальм и эвкалиптов, на юго-востоке Испании, в провинции Мурсии. В самом теплом регионе полуострова, где средняя годовая температура 17,8 градусов, 2769 солнечных часов в год. 

Лечебница в Арчене. Испания

Находится в природной долине Рикоте, на берегу реки Сегура. Здесь берет свое начало источник с лечебно-минеральной водой. 

Бальнеологический курорт Арчена. SPA процедуры
Халат можно взять напрокат - 5 евро + 10 евро залог

Оставив машину на подземной парковке (за шесть часов пребывания мы заплатили 5 евро), направились к стойке администратора. Возле нее, на столике, лежат прайслисты. Мы оплатили процедуры и нам каждому выдали пластиковые карточки. Не затеряйте карточку, потому что это ваш билет на вход и выход в зоны отдыха. В завершении отдыха вам необходимо ее сдать. Мы выбрали посещение Термальных бассейнов и зону Балнеа Термаль. 

Бальнеологический курорт Арчена. Детский бассейн с термальной водой
Термальный бассейн для детей

Прошли в зону раздевалок. Помещение настолько благоустроенное, чистое и комфортное, со множеством туалетов, душевых, ячеек для хранения личных вещей, просторных кабинок для переодевания со скамьей, что мы ни в чем не испытывали неудобства и раздражения. 

Бальнеологический курорт в Испании. Оздоровительный туризм в Испании
Термальный бассейн с теплой водой и лимонами

Зона Бальнеа Термаль

Здесь везде висят объявления-просьбы о соблюдении тишины, свет приглушенный и мягкий. Красиво и расслабляюще смотрится подсветка в воде, журчание и звуки льющейся воды восстанавливают и отвлекают от дел насущных. Увидев бассейн с лимонами, наша компания вся устремилась к нему. Ну не обычно. Приятно, ароматно, эффектно. 

Бальнеологические курорты Испании. Отдых и туризм

Еще в этой зоне есть:

  • контрастный бассейн для ног

Одна его часть горячая, другая холодная

  • сауна русская

Очень понравилась. Почему назвали сауна, не знаю. Испанцы не понимают всего наслаждения от комнаты с горячим воздухом и ладно, ведь это не их традиция

  • сауна финская
  • турецкая баня хамам с паром

Вы находитесь в помещение с достаточно высокой влажностью (около 80%) и температурой 40-42 ℃, что способствует полному физическому и эмоциональному расслаблению. 

  • бассейн с гидромассажем
  • бассейн с водой из соляных источников, в которой ты лежишь, как поплавок
  • мраморная скамья с подогревом
  • ледяная юрта, в которой рекомендуют находиться не более 5 минут

Термальные бассейны

Бальнеологический курорт Арчена. Экскурсии по Коста Бланка

Здесь стоит визг и писк. За посетителями пристально наблюдают спасатели, готовые своевременно оказать помощь. Восторг, у всех людей там был полный восторг!!! Бассейн состоит из двух частей. Одна внутри здания, другая снаружи. Когда включают режим горной реки, сильный поток воды вынесет вас на свежий воздух. Как бы прохладно не было, вода теплая и вы не ощутите дискомфорта. Мы, как малые дети, "спускались" по реке несколько раз. Еще мне понравились разные устройства гидромассажей. Одни щекотали ваши ступни, а все тело, погруженное в теплую воду, покрывалось минеральными пузыриками. Другие разбивали "зимние запасы" на вашем теле.

Что еще предлагают в водолечебнице

Бальнеологический курорт Арчена
  • Массаж Арчена

Длится он около 25 минут под струями термальной воды с использованием лечебной грязи. Улучшает циркуляцию крови, расслабляет мышцы. Оказывает благотворное влияние на организм в целом, снимает усталость и стресс, успокаивает и расслабляет. Показания: ревматизмы, боли в суставах, кожные патологии, заболевания дыхательных путей и осложнения после травм

  • Термальные струи

Ваше тело массируют струями под напором воды. Эта процедура повышает мышечный тонус, стимулирует организм и освобождает от стресса.

  • Грязелечение - общее и локальное

На все суставы тела наносится лечебная грязь, разогретая до 44-45 ℃. Процедура оказывает обезболивающее действие

Показания: ревматизмы, боли при движение и осложнения после травм

  • Азиатская методика релакса в воде

Массаж 45 минут, осуществляется в бассейне с большой концентрацией солей и минералов. У человека создается ощущение невесомости, пациент полностью расслабляется и даже может погрузиться в сон.

  • Циркулярный душ

На тело льется множество тонких струй воды температурой 37-39 градусов. Снимает нервное напряжение

  • Битермальный душ

Применение схоже с циркулярным душем, но здесь используются контрастные температуры холодной и горячей воды. Оказывает на организм расслабляющее и стимулирующее действие.

  • Термальные ванны и гидромассаж

Принятие ванны с минеральной водой 37-39 градусов, продолжительностью около 15 минут.

  • Термарчена

Это небольшая термальная цепь, которая кроме терапевтического имеет еще и развлекательный характер. Состоит из парилки, бассейна с лечебно-минеральной водой 37 градусов, коридора с контрастным душем, льда и двух кабин для мануальных растираний в течении 5-7 минут.

 

История возникновения лечебницы

Балнеарио де Арчена - это испанский бальнеологический курорт-санаторий с многовековой историей, возможно один из самых старинных. По этой местности пролегал торговый путь, который шел вглубь полуострова и более 2000 лет назад, во времена правления Римской империи, римляне открыли горячие целебные источники и расположили здесь лечебницу для своих солдат. В средние века Балнеарио принадлежало кавалерийскому ордену Сантьяго, а позже легендарному ордену Сан Хуан. Уже тогда стали использовать термальные воды в лечение раненых солдат. 

Бальнеологический курорт Арчена

В XIX веке в буржуазном обществе становится модным принимать термальные ванны. Тогда же Балнеарио де Арчена переживает архитектурные и концептуальные перемены, превращаясь в место отдыха и лечения представителей высших слоев общества. 

Экскурсии по Коста Бланка. Отдых и туризм
При строительстве современного здания были найдены археологические раскопки: древнеримские бани, колонны, капители, галереи

Лечебно-минеральная вода бальнеологической лечебницы г. Арчены, использовавшаяся еще иберийцами и римлянами, была объявлена общественным достоянием в декрете 25/04/1928 от 16 апреля 1869 г. Она классифицируется как вода, насыщенная сероводородом, сульфатами, хлоридами, натрием и кальцием. Рождается в горах при температуре 52,5 градуса и находится под землей 15 000 лет.

Отдых и здоровье. Бальнеологические курорты Испании

Круглый год Балнеарио де Арчена принимает более 25.000 клиентов, которые прибывают с целью оздоровления и принятия термальных вод. Среди клиентов были члены королевских семей.

Результаты, полученые после лечения в Балнеарио де Арчена, показывают положительное влияние на организм в целом. Термальные процедуры представляют собой эффективную натуральную терапию, улучшают работу моторно-двигательного аппарата, снимают боли.

SPA-комплекс "Арчена" занимает 200 000 м². Состоит из трех отелей - Termas ****, Levante ****, Leon *** и спа-центра, где лечение применяется бальнеотерапией с водой. Цены на процедуры отличаются от времени года - в период осень-зима они будет приблизительно на 25% меньше, чем в период весна-лето.

Спортивные предложения

  • Водная гимнастика

Физические упражнения выполняются в бассейне с термальной водой. Делать их значительно легче, так как в воде вес тела не ощущается в полной мере.

  • Физические упражнения

Упражнения для укрепления каждой части нашего тела.

  • Йога и тай чи

Восточная гимнастика на укрепление тела и души.

  • Сендеризм

Пешие прогулки по живописным окрестностям, окружающие водолечебницу.

  • Велосипедные маршруты
  • Водная аэробика

Ритмичные физические упражнения в термальной воде.

Бальнеологический курорт в Арчене. Испания

Балнеарио де Арчена открыто для своих клиентов 365 дней в году и предоставляет медицинское обслуживание специалистами по физиотерапии и массажу. По прибытию, клиент проходит медицинскую консультацию и получает индивидуальное направление на процедуры. Процедуры Балнеарио де Арчена состоят из двух базовых элементов: минеральные воды и лечебные грязи. Для получения наилучших результатов, рекомендуется проходить 2-х недельный курс лечения минимум. Воды из источника Balneario de Archena оказывают благотворное влияние при лечение ревматологических заболеваний, восстановление после операций, травм моторно-двигательного аппарата, при заболеваниях дыхательных путей, дерматитах и других кожных заболеваниях. И, конечно, термальные воды действуют как натуральное средство для улучшения общего самочувствия человека.

бальнеологический курорт в Испании. Отдых и туризм

Лечебница открыта 365 дней в году. В штате медицинский персонал, состоящий из пяти специалистов по физиотерапии и бальнеологии, тридцать массажистов и физиотерапевтов. Курорт оборудован 11 кабинами для массажей, 41 кабиной для грязелечения и ванн, 2 кабинами с циркулярным душем, 2 кабинами со струями воды (душ шарко), 2 кабинами с контрастным душем, 1 залом для процедур с паром и 1 Termarchena (влажная сауна, расслабляющий бассейн, лёд, контрастные души, 2 стола для массажа).

В ресторане и кафе цены ниже, чем в городских заведениях. Вы можете поесть там или взять еду с собой. Вокруг бассейна, на улице, стоят шезлонги, на которых можно загорать, устроить себе сиесту, а также, и пикник. Приятного отдыха, приезжайте к нам! 

Организуем поездку в Арчену и другие различные экскурсии по побережью Коста Бланка и Коста Калида. Звоните или пишите нам, мы постараемся решить все вопросы и качественно организовать Ваш отдых. 

Телефоны: +34 698 41 80 58 - Анжелика (Испания)

Скайп - angel6978

Электронная почта - angelstation21@gmail.com

По организации отдыха обращайтесь к сотрудникам курорта. Мы не даем консультаций по проживанию и лечению в Арчене.

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    Alex (Пятница, 24 Май 2013 00:48)

    Хорошая, объемная статья, автор постарался! Только почему нет анонса на Главной? Перешел по другой ссылке и потерял эту страницу.

  • #2

    Сostablancaru (Пятница, 24 Май 2013 09:17)

    Спасибо. Доработала, добавила в сайт-бар, а на Главной ведь новости

  • #3

    Наталья Долгополова (Среда, 29 Май 2013 11:17)

    Спасибо большое! Статья очень хорошая! Можно добавить что есть русскоязычная поддержка))

  • #4

    Raisa Sinitsyna (Воскресенье, 11 Август 2013 16:02)

    На февраль запланировала поездку. Лучший отдых для меня - баня и вода. Много воды!

  • #5

    Helga (Понедельник, 16 Март 2015 09:32)

    Здравствуйте. А для лечения ЖКТ есть программы?

  • #6

    Сostablancaru (Понедельник, 16 Март 2015 11:55)

    Здравствуйте, Хельга. Нет, в Арчена не лечат заболевания ЖКТ 

  • #7

    Светлана (Воскресенье, 14 Июнь 2015 20:04)

    Добрый день.
    Хотелось бы пройти программу по лечению псориаза в августе месяце сроком от 14 до 21 дня. Сколько это будет стоить?

  • #8

    Анжелика (Среда, 17 Июнь 2015 23:46)

    Здравствуйте, Светлана.
    Вода в Арчена помогает при лечении псориаза. Стоимость пребывания зависит от уровня отеля, комплекса процедур и т.п. вещей. Пожалуйста, оставьте мне свой адрес электронной почты и я вам напишу все подробнее. С уважением, Анжелика.

  • #9

    Алина (Понедельник, 24 Август 2015 18:41)

    Отдыхаем на данном курорте 4 дня, обстановка радует, много интересного, вот только русско говорящая поддержка практически не доступна;( Наталья появилась по телефону, записала на 2 процедуры и в остальное время ей дозвониться невозможно. Весь остальной персонал на английском плохо говорит, не то, что на русском. Очень жаль. Курорт советовать не будем. Только если испано-говорящим счастливцам.

  • #10

    Анжелика (Понедельник, 24 Август 2015 19:20)

    Алина, здравствуйте. Так посоветуйте выучить испанский))))! Курорт замечательный, это правда. Испанцы дружелюбные и приветливые люди, они вас и на пальцах постараются понять. Август - высокий сезон, поэтому у Натальи много работы. К каждому отдыхающему администрация не может прикрепить русскоговорящего гида)))) Хорошего вам отдыха и оздоравления. Приезжайте в Торревьеху бесплатно укреплять здоровье и отдыхать на грязи и Соляное озеро!

  • #11

    Ольга (Среда, 14 Октябрь 2015 07:09)

    Мы были в Арчене уже 3 раза! Один из них подгадали под наши с мамой Дни рождения и нас порадовали приятными сюрпризами))
    Каждый раз когда я приезжаю в Арчену, я окунаюсь в какую-то абсолютно легкую и благостную атмосферу! Мои детки в восторге от бассейнов и могут плескаться там часами, как, собственно, и мы - взрослые! Мы всегда приезжали не в высокий сезон и Наталья всегда уделяла нам много времени (за это ей огромное спасибо!!!)
    Согласна с Анжеликой, что испанцы будут стараться тебя понять даже на пальцах-мигах)) на рецепшене мне всегда попадался человек с хорошим английским и я могла самостоятельно выяснить все что надо. Но это , опять таки , было межсезонье.
    Рекомендую этот маленький и уютный курорт всем, кто хочет спокойного отдыха и оздоровления)))

  • #12

    Анжелика (Среда, 14 Октябрь 2015 12:35)

    Спасибо, Ольга, за комментарий. Согласна с вами, в Арчена присутствует атмосфера покоя и благоприятной энергетики.

Экскурсии в Испании. Отдых и туризм
Пещеры
Метро Барселоны. Отдых и туризм
Метро Барселоны
Фотофестиваль в Мадриде. Отдых и туризм
Фотофестиваль
Морская рыбалка в Испании, отдых на яхте
Морская рыбалка

ГлавнаяУзнайте - Бальнеологический SPA-курорт Арчена

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru