Главная - Узнайте - Восточный Эдем в Испании

Восточный Эдем в Испании

Дорогу осилит идущий

Город Кревильенте

Мое первое путешествие по близлежащим фруктовым садам началось с города Кревийенте. Этот маленький испанский городок с основным населением из Марокко, находится в 50 км от моря. По улицам ходят мужчины и женщины в национальных костюмах. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Забрела сюда случайно. Приехав на постоянное место жительства в Испанию, часто садилась в автомобиль и ехала знакомиться с местностью, куда глаза глядят. Не отдаляясь более 100 км, наткнулась на сады с фиговыми деревьями рядом с этим городком, свернув с основной трассы. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм

Фруктовых плантаций множество, есть и не огороженные. Привлекли меня фиги со спелыми плодами - был май, а я их так люблю, что не удержалась и решила сорвать одну, другую инжирину. В Испании плоды смоковницы размером с ладошку. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Выстрел в мягкие ткани не получила, повезло. Наелась и уже этим была довольна. И вот спустя время, было уже жарко, меня пригласили в интересное место, чаю попить и восточных сладостей испробовать. Поехала. Какое было удивление! Путь гидов в это интересное место пролегал по маршруту моих "набегов на испанские сады". "Куда едем?" - все допрашивала я их. 

Интресное в Испании. Отдых и туризм. Чайная в Кревильенте

"Дорогу осилит идущий" - любил говорить мой давний знакомый. Эта дорога шла змейкой и нас порядком растрясло. Проехав акведук, мы несколько раз завернули направо и налево и вот чудо - мы попадаем на островок растительности среди выжженных солнцем полей. Перед нами раскинулся Восточный Эдем. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Здесь отдохнет ваша душа

Заезжаем и видим, запрятанный среди апельсиновых рощ, высохших полей, покосившихся домов, оазис владений с ухоженным огромным садом с деревьями и кустарниками, цветами, фонтанами. Паркуемся и идем вдоль высокого забора, освещенного факелами. Загадочности в этом месте придает все - от начала пути и до конца визита. Подходим к двери, она такая массивная, с маленьким зарешеченным окошком, как в замке. Звоним. Проходит минута-две. Открыли. Пропустили. Пароль не спросили, фейсконтроль мы прошли и вот попадаем уже на саму территорию арабской чайной. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Удивительно, что жара здесь не ощущалась, было прохладно и хорошо от национальной музыки, от журчания воды. Повсюду сооружены канавки, стоки, каскады воды, фонтанчики - настоящий водоворот в природе. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Пробираешься по тропинке сквозь заросли лиан и попадаешь в закуточек увитый плющем, со скамейкой и клеткой с птицей, а вокруг растут апельсиновые и грейпфрутовые деревья. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Пойдете дальше - окажетесь в арабском дворике, облицованном плиткой с национальным рисунком, а посередине установлен фонтанчик с плавающими живыми цветами, в стене прорублена ниша - там, спрятавшись от посторонних глаз, сидя на мягких диванах, можно и с ногами, будет комфортно пить чай, курить кальян и беседовать. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Помимо восхищений от вида сада, в котором с любовью и заботой относятся к каждому кустику и деревцу, я еще была полна восторга и удивления, и вопросов - сколько времени и сил нужно, чтобы содержать такой огромный дом. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Вы увидите его одну часть. Дом делится на две половины - для посетителей и приватная сторона, куда вход запрещен. В первой половине, в доме-чайной, столько комнат, переходов, террасс, арок, залов, ниш, коридоров, что я потерялась в счете. Много, их очень много. И каждое помещение оформлено в марокканском стиле, декорировано предметами быта, старыми литографиями, посудой, коврами, мебелью, восточными фонариками и подсвечниками. Все хорошо сочетается друг с другом и создает альянс.

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Есть комнаты, входя в которые необходимо снимать обувь, вы заметите полочки для нее. Еще мне этот великолепный дом напомнил пещеру. Внутренняя архитектура имитирует ее сглаженными углами, маленькими окошками, низкими потолками, в некоторые дверные проемы можно войти лишь боком, а в лабиринтах переходов между этажами можно заблудиться. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсия в арабскую чайную

Что предлагают хозяева чайной?

Прогулявшись по саду и ознакомившись с домом мы выбрали местечко и заказали чай со сладостями. Здесь нет в меню другой еды и алкоголя, только 50 сортов различного чая. К нему принесут восточные сладости, очень-очень вкусные. Летом можно заказать молочный коктейль. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Чай приносят в чайничках по 0,5 литра, один стоит 8 евро. Если вы не пьете сладкий чай - предупредите официанта, так как чай будет невероятно сладким, даже сладкоежкам он показался слишком приторным. Мой совет - попросите принести один-два чайничка с кипятком, потому что и чай вам подадут довольно крепкий. Кальян - отличный, стоит 10 евро. Я не любитель кальяна, но с удовольствием расслаблялась и вкушала аромат его дыма. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

По всей территории дома и сада, площадью более 30 000 кв.м, можно бродить и фотографироваться. Рассчитываются за чай возле выхода, официант принесет счет метрдотелю - это будет хозяин или его сыновья. Принято оставлять "на чай" за гостеприимство и труд. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсии

Как все начиналось

Посещая это место не один раз и уже сама являясь гидом, я познакомилась с хозяином и создателем этого маленького мира Марокко в Испании. Этот оплот человеческого труда, любви к своему делу и посетителям, преданности своим корням и Родине создал человек, сейчас уже в годах, с отличным чувством юмора, с добрым выражением лица и постоянно сопровождаемый своей верной подругой, маленькой собачкой породы цвергпинчер. 

Интересное в Испании. Отдых и туризм. Экскурсия в арабскую чайную

По месту рождения он испанец, а корни его предков из Марокко. Более 30 лет назад он приехал сюда из Гранады, продав там все имущество. Решил жить отшельником на земле, которая 700 лет принадлежала моррам. Купил участок, на котором было одно деревце и холм, в котором он прорубил себе место для ночлега. Сюда к нему приезжали и приходили друзья. Собираясь вместе, они чаевничали, соблюдая традиции. Вот так и зародилась идея создания арабских садов и чайной. Теперь это семейный бизнес, в котором работают три поколения его родных. 

Интересные места в Испании. Отдых и туризм

Желаю, чтобы и вам понравилось путешествие в оазис грез, где можно с друзьями провести интересно время, поговорить, ведь за суетой жизни мы в живую разучились это делать, все "беседуем" в социальных сетях да в телефонах. 

С наилучшими пожеланиями, Испанский калейдоскоп.

Чайная работает:

с июня по сентябрь все дни с 18 часов вечера

с октября по июнь:

понедельник, вторник - выходной (кроме праздничных дней)

со среды по воскресенье с 16 часов вечера

Организуем различные экскурсии по побережью Коста Бланка и Коста Калида. Звоните или пишите нам, мы постараемся решить все вопросы и качественно организовать Ваш отдых.

Телефоны:

+34 965 06 33 93 - офис (Испания)

+34 691 91 59 53 - Анжелика (Испания)

+34 698 41 80 58 - Евгений  (Испания)

+7 926 989 72 20 - Маргарита(Москва)

Скайп - angel6978

Электронная почта - angelstation21@gmail.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Бальнеологический курорт Арчена. За здоровьем в Испанию
SPA-курорт Арчена
Метро Барселоны. Отдых и туризм
Метро Барселоны
Фотофестиваль в Мадриде. Отдых и туризм
Фотофестиваль
Морская рыбалка в Испании, отдых на яхте
Морская рыбалка

Главная - Узнайте - Восточный Эдем в Испании

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru