Замок Монтеагудо

После того как Иберийский полуостров захватили мавры, они начали строить замки на основных дорогах. Замок Монтеагудо/ Castillo de Monteagudo появился, чтобы защищать город Мурсия. 

Располагается замок на вершине известковой скалы Монтеагудо, максимальная высота которой 149 метров, в 5 километров от Мурсии и в 10 км от Ориуэлы. У подножья замка пролегает "старая дорога Монтеагудо" - camino viejo de Monteagudo, которая соединяет две важные трассы Аликанте и Кастилии. Название замка совпадает с именем горы, на которой он воздвигнут. В арабских источниках строение имеет название Muntaqud. Все эти наименования происходят от латинского "Monte acutum" - "Острая гора". 

Со времен Бронзового века (более 2000 лет до н.э.) люди селились на возвышенностях горы Монтеагудо в стратегических целях. Для защиты долины Мурсии и дороги на Ориуэла, были построены несколько замков - Монтеагудо, Castillar, Alabrach. 

Замки и крепости Испании, Мурсия
Замок Монтеагудо

Первые письменные свидетельства о замке Монтеагудо встречаются в 1078-1079 гг. Современный вид крепость приобрела в XII веке при правлении Ибн Марданиша, известного также как Король Волк. В то время он был правителем практически всей восточной части Аль-Андалусии. Крепость была построенная из стратегических соображений, она стала настоящим городским укреплением и оборонительным сооружением, а также хорошим наблюдательным пунктом. В неспокойное время, в случае опасности, охранники подавали предупредительные сигналы воинам Мурсии с помощью дыма - днем ​​и огня - ночью. Еще крепость использовалась как тюрьма, как зернохранилище и склад провизии и запасов для нужд гарнизона. 

Крепости и замки в Испании, Мурсия.
Статуя Иисуса на вершине скалы

Крепость хорошо сохранилась и представляет собой один из наиболее впечатляющих памятников Мурсии. В последние годы здесь проводятся археологические раскопки и ведутся реставрационные работы. Во время недавних раскопок были найдены погребальные урны Бронзового века, а также обломки керамики и архитектурных памятников иберийской и римской культуры.

На самой вершине горы высится статуя Иисуса Христа. Памятник 14 метров высотой, посвящен почитанию Святейшего Сердца Иисуса Христа (Corazon de Jesus). Эта скульптура, была построена в 1951 году Николасом Мартинесом. Однако это копия первоначальной скульптуры, построенной в 1926 году и разрушенной во время войны.

Крепостныеные стены покрыты известковым раствором и снабжены прямоугольными башнями, которые расположены очень близко друг от друга. Фундамент крепости приспособлен к неровностям поверхности: крепость стоит на двух уступах, находящихся на разных уровнях. В нижнюю часть крепости можно попасть с южной стороны, пройдя по тропе, а затем поднявшись по сходах.Уздовж этого северо-западной стороны крепости расположены крупные источники, житницы, магазины и другие помещения.  

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru