Крепость в Хативе

Хатива, Испания
Крепость в Хативе

Это стратегически расположенное строение на древней дороге Via Augusta ведущей из Рима через Пиренеи и вниз, на побережье Средиземного моря, в Картахену и Кадис.

Хатива, Испания
Дорога к крепости

В 1171 году замок попал вместе с остальными на побережье Леванте в руки завоевателя Альмохадов. В 1239 году начал свой освободительный крестовый поход король Хайме I Арагонский, и только в 1244 году он завоевал Хативу, очистив ее от правления мавров. В 1347 году, уже под правлением Педро IV, Хативе торжественно присвоено звание города.

Во время "Войны за наследство", приняв сторону эрцгерцога, город активно сопротивлялся войскам Филиппа V и за это жестоко поплатился. Город был сожжен, крепость значительно разрушена, жителей выслали. 

Городу и крепости досталось и в войну за Независимость, и только в 1836 году замок стали реставрировать.

Хатива, Испания, отдых и туризм

Ознакомление самостоятельное или с экскурсией займет у Вас не меньше двух часов. Отдохнуть можно на скамеечках или в ресторанчике. Не обязательно обедать, можно выпить чашку кофе или бокал вина, подумать, отдохнуть, полюбоваться необъятностью просторов и вкусить тишину. Романтика... 

Как добраться?

Пешком до нее добираться долго, около часу. Подъем крутой и не всем по силам, рассчитайте их так, чтобы хватило желания полазить по самой крепости. НО!!! Добираясь своими ножками, Вы увидите еще одну достопримечательность города - Пещеру, которая находится в скале под Большой крепостью. Это место поклонения Деве Марии. Помимо статуй святыни и крестов, в пещере высечен алтарь. Интересно, посетите!
Также, подняться на гору можно на механическом поезде, билеты стоят недорого и поездка вполне комфортная. Входной билет в крепость стоит 3 евро, плюс вам дадут карту замка и карту города Хатива.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru