Главная - Узнайте - Морской черт

Морской черт - это рыба

Морской черт, по-испански "rape" - это рыба пугающего вида с оскалом во все... свои острые зубы, но с удивительно вкусным, белым, плотным мясом и практически без костей. Рыба дорогая, считается деликатесом. Продается в рыбном отделе в испанских гипермаркетах "Меркадона", "Карифур". Лучше покупать свежего или охлажденного морского черта, потому что при заморозке его мясо становиться не таким нежным.

Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Прекрасно подходит при соблюдении диеты и здорового образа жизни. Очень популярна эта рыба во Франции.

Интересно. Морской черт

Морской черт - рыба хищная. Получила свое название заслуженно, за свой внешний угрожающий вид. В Европе его еще называют - удильщик, за длинный светящийся вырост на голове, в котором содержится фотофор. Это устройство похоже на удочку рыболова и служит для привлечения и заманивания доверчивых и любопытных рыбок. "Удочка" морского черта то загорается, то гаснет и добыча, коснувшись приманки, моментально будет схвачена сильными челюстями рыбы и отправлена в рот хищника. Морской черт не имеет чешуи, тело его покрыто пестрящими диковинными наростами. В длину достигает до 2-х метром и бывает более 50 кг весом. Типичный обитатель морского дна, он лежит на глубине неподвижно и может задерживать дыхание на несколько минут. Его окрас и свисающие бахромой клочья кожи возле челюсти и по краям головы напоминают водоросли - это помогает ему маскироваться от более крупных хищников.

Морской черт. Рыба Испании
Морской черт. Рыба Испании

Известно более 200 видов этой рыбы, большинство из которых живут в темных глубинах Атлантического океана и Антарктики, у берегов Америки и Европы. Обитает морской черт на глубине до 2-х километров, некоторые особи живут в мелких водоемах тропиков. Тело у удильщика темно-серого, темно-коричневого цвета. Морской черт имеет огромную голову, огромный рот в форме полумесяца с полупрозрачными и острыми зубами. Тело морского черта такое гибкое, рот такой большой, а желудок способен растягиваться, что он может проглотить добычу в два раза больше собственного размера. 

Морской черт. Рыба Испании

Когда жертва подплывает к охотнику, он в мгновение открывает пасть и засасывает ее вместе с водой. Также эта уникальная рыба может подползти и даже "подпрыгнуть" как лягушка, при помощи своих рукоподобных грудных плавников. Нерест рыбы происходит на глубине до 180 м поздней зимой и весной. Что очень необычно и удивительно, так это то, что икринки всплывают на поверхность воды, где из них вылупляются мальки. Когда мальки достигают 8 мм, они снова погружаются на глубину 1000 и более метров. В природе самцы в пять-шесть тысяч раз по весу легче самок и являются паразитами. Как только самцы обнаружат самку, они сразу цепляются за нее и держатся очень крепко, чтобы не свалиться. В таком положении они пребывают до тех пор, пока ротовая область самца не срастется с кожей самки. Объединяются даже их кровеносные системы. У самца морского черта атрофируется желудочно-кишечный тракт, глаза, челюсти. Ну и жизнь... все становится общим, но когда самке нужен самец, он всегда к ее ногам... услугам. После этого самка продолжает развиваться, тогда как самец превращается в придаток на ее теле и их может быть на ней несколько. Количество самцов в несколько тысяч раз меньше, чем их подруг.

Для человека это страшненькая рыбка, длиной меньше метра, не представляет опасности, потому что морской черт не нападает на человека. Но, если человек наступит на замаскировавшуюся рыбу на дне морском, то ощутит остроту ее зубов. Стоит опасаться экземпляров более крупных, наблюдайте за ними со стороны.

В разделе "Рецепты" вам для практики, а гостям в удовольствие, выложены несколько вариантов приготовления этой "красивой" и вкусной рыбки.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Бальнеологический курорт Арчена. За здоровьем в Испанию
SPA-курорт Арчена
Метро Барселоны. Отдых и туризм
Метро Барселоны
Фотофестиваль в Мадриде. Отдых и туризм
Фотофестиваль
Морская рыбалка в Испании, отдых на яхте
Морская рыбалка

Главная - Узнайте - Морской черт

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru