История Храма Св. Архангела Михаила в Алтее

Русская православная церковь - Храм Архангела Михаила расположена в одном из живописнейших мест Средиземноморского побережья Коста-Бланка, в урбанизации Альтеа-Хиллз, еще ее называют "рай на холмах".

В 1996 году началась история Храма Св. Архангела Михаила в Испании. Семья Боцко, из Ростова-на-Дону, купила участок земли в городе Алтеа и решила заложить православную церковь. Процесс строительства затянулся на долгие годы и только 7 января 2000 г. в стенах церкви прошло первое богослужение, а 21 ноября 2002 года был воздвигнут крест и заложен первый камень Храма св. Архистратига Божия Михаила. Благословение было совершено епископом Михаилом, викарием православных церквей Западной Европы. Храм был открыт лишь в 2003 году на средства испанской фирмы VERA BOSCO, возглавляемой Боцко Михаилом. 

Православная церковь в Алтеи, Испания
Храм Св. Михаила

Хотя испанские власти отнеслись к идее строительства православной церкви на земле Испании с пониманием, но были большие трудности в бумажной волоките и разрешениях. Храм пришлось строить за городской чертой, что определенно создает для верующих проблему.

Огромную помощь и содействие внес в урегулирование спорных вопросов великий музыкант России и мира, Мстислава Ростроповича. Он постоянно поддерживал связь с церковной общиной и интересовался продвижением строительства церкви.

Православная церковь в Алтеи, Испания
Очень красивая территория вокруг Храма

Первый домовый храм Русской православной церкви возник в Мадриде в 1761 году при посланнике Репине. Однако в 1882 году из-за сокращения финансирования церковь закрыли, а иконостас и утварь перевезли в Буэнос-Айрес. С первой половины ХХ века в Мадриде и Барселоне существуют только греческий и сербский православные храмы, а русского не было. 

Православный Храм в Алтеи, Испания

В проекте бревенчатого сруба использовался образ одной архангельской церкви XVII века. Вид церкви удивительно гармоничен, пять куполов образуют в планеформу креста, в центре которого - восьмигранник звонницы. Площадь Храма – 198 м2, высота – 27 м. Из России были привезены в Испанию старинные иконы Казанской Божьей Матери, Архистратига Михаила и других святых. В Храм Св. Михаила едут прихожане со всего побережья Испании от Кастельона до Альмерии: русские, украинцы, молдаване, болгары, румыны, греки, сербы, грузины, армяне. В Храме проводятся регулярные богослужения.

Православная церковь в Алтеи, Испания
Наш любимый Храм

Уникальность храма Святого Архистратига Михаила заключается в том, что за 2000 лет существования Христианства, впервые в истории Испании на её территории возведен Русский Православный храм. Теперь каждый православный христианин может, не выезжая из страны, покрестить ребенка, обвенчаться, исповедоваться, причаститься. Заказать молебен о здравии, за успех в делах, помянуть усопших, получить Божие благословение. В эмиграции во все времена есть духовная потребность людей, волею Господа оторванных от дома, Родины, семьи, культуры, традиций. Церковь была создана для того, чтобы каждый мог прикоснуться к уголку родной земли, пообщаться на родном языке и получить духовную радость от возможности помолиться в русском православном храме.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru