Испанские традиции и праздники

12 виноградин в полночь

Чтобы год был успешным, в полночь на 31 декабря нужно съесть 12 виноградинок: по одной вместе с каждым ударом курантов на знаменитой площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде. Обычай этот довольно новый, появился он в XX веке, но стал одной из самых прочных традиций праздника. На Новый год в магазинах продаются маленькие баночки с виноградом - в каждой по 12 виноградинок, очищенных от кожуры и косточек.

Праздник Волхвов

Отмечается в ночь с 5 на 6 января. Это любимый праздник детей. Волхвы Мельхиор, Гаспар и Балтасар оставляют подарки рядом с ботинками или туфельками каждого из членов семьи. Дети заранее пишут волхвам письма, в которых сообщают, какой они хотели бы получить подарок. Этот обычай напоминает нам эпизод из Евангелия, где три волхва посещают мланедца Иисуса и приносят ему дары: золото, благовония и мирру.

Фальяс

Валенсийский праздник весны. Празднуется 19 марта. В этот день сжигаются "ниноты" - огромные фигуры из папье-маше. На улицах заранее выставляются все фигуры для того, чтобы жители выбрали ту одну, что будет помилована.

Карнавалы

Проводятся обычно в феврале, за сорок дней до Великого поста. По улицам городов проходят процессии людей в карнавальных костюмах. В последний день карнавалов, накануне Великого поста, устраиваются "похороны сардины". Самые знаменитые карнавалы проходят в Кадисе и на Канарских островах.

Праздник Святого Фермина (sanfermines)

Отмечается 7 июля, в день святого Фермина, покровителя Памплоны. Этот праздник привлекает большое количество туристов, желающих принять участие с традиционной для этого праздника забаве - беге от быков.

Страстная неделя - la Semana Santa

Религиозный праздник в честь воскрешения Иисуса Христа. Празднуется в марте-апреле, перед святым Воскресеньем. В эти дни по улицам проходят процессии, разыгрывающие представления на религиозные темы. Иногда, большой художественной и эмоциональной силы. За ними идет толпа кающихся. В процессиях принимает огромное количество людей по всей стране.

Апрельская ярмарка - feria del abril

Проводится с середины XIX века. Предприимчивые торговцы скотом, чтобы привлечь покупателей, решили организовать праздник. Один и наиболее зрелищных и веселых прадников Испании. В течении 5 дней, под музыку и танцы, представители различных ресторанов выставляют на продажу явства и соревнуются в оформлении витрин. Праздник сопровождается конными шествиями, концертами детских и взрослых танцевальных коллективов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru