Главная - Узнайте - Рождественская ярмарка

Рождественская ярмарка в Страсбурге

Ярмарка в Страсбурге

Решила написать и рассказать об этой известной и очень интересной ярмарке во Франции. К Испании отношения не имеет, но к Европе, самое что ни на есть... Может вам будет интересно? Тогда слушайте.

Рождественская ярмарка в Страсбурге

Каждый год, начиная с конца ноября и по 31 декабря, во Франции, в городе Страстург, столице Эльзаса, открывается самая знаменитая рождественская ярмарка в Европе. Мероприятие проводится уже в 442 раз, непрерывно с 1570 года. На пять недель этот старинный город, расположенный на границе Франции и Германии, становится "рождественской столицей Европы", превращаясь в большую сказочную декорацию к главному зимнему празднику христианского мира - Рождеству. 

Рождественская ярмарка в Страсбурге

Ее история начинается с XIV века, тогда она называлась ярмаркой святого Николая, но в 1570 году под натиском Реформации было решено изменить название. Убрать посвящение католическому святому и назвать ярмарку в честь младенца Христа. С тех пор она называется Christkindelsmärik и этот год считается годом ее основания.

Рождественская ярмарка в Страсбурге

На десяти площадях Страсбурга открываются сотни небольших шале - нарядно украшенных деревянных домиков. В них идет бойкая торговля местными сувенирами и деликатесами, ремесленными изделиями, елочными игрушками и прочей праздничной утварью. Все желающие смогут отведать блюда традиционной эльзасской кухни, которые будут готовиться прямо на улице.

Глинтвейн

За свою долгую историю ярмарка проводилась на разных площадях города. В наши дни 12 рождественских рынков проходят сразу на нескольких площадях по всему городу: Christkindelsmärik на площади Брогли, рождественские рынки на площадях Собора, Замка и Ворона; на площади Гутенберга - швейцарская деревня, на Вокзальной площади расположен рынок земли и индивидуального производства. Тематические рынки малых производителей и профессиональных ассоциаций работают на улочках города. На площади Клебера устанавливают ель красавицу, которую привозят с гор и празднично украшают. 

Брецель

Ежегодно одну из зарубежных стран приглашают участвовать в Страсбургской ярмарке на правах почетного гостя. Мастера народных промыслов, кулинары и виноделы знакомят посетителей с обычаями своей страны. Подготавливается специальная творческая программа, включающая показ кинофильмов, выступления танцоров и исполнителей традиционной народной музыки. В этом году в таком качестве приглашена Грузия. 

Новогодняя ярмарка в Страсбурге

Уже дважды ярмарка, привлекающая многочисленных туристов из самых разных стран мира, выезжала на "гастроли" в Токио, где вызвала огромный интерес и была встречена на "ура". В этом году она впервые пройдет в Москве с 24 декабря по 7 января на Манежной площади. 

Рождество в Европе

Рождество - это праздник волшебства и сказки. Дети радуются и ожидают подарков, а мы, взрослые, вспоминаем свое детство и также ждем какого-то чуда и исполнения желаний. Местные жители и туристы со всех стран мира живут в ожидании праздника и наслаждаются новогодней атмосферой весь этот месяц. Проповедуя идеалы мира и терпимости, программа страсбургского рождества несет духовность и включает обширную разнообразную программу: выставки, конференции, концерты, музыкальные вечера, шоу.

Рождество в Страсбурге – это и традиционные мелодии. Песни рождества исполняются во всех часовнях, церквях и даже в соборе. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru