Что за орчата?

Орчата - национальный напиток

Орчата - это типичный валенсийский напиток. Основными компонентами которого являются: миндаль, кунжут, рис, ячмень и чуфа. По виду и консистенции напоминает молоко, хотя на вкус более сладкий. Орчата, напиток высококалорийный, с высоким содержанием железа и калия, минералов и витаминов. Еще он ценен тем, что в нем полностью отсутствует натрий.

Традиционный валенсийский напиток - орчата
Традиционный валенсийский напиток - орчата

Орчата изготавливают из сухого плода растения чуфа - земляной миндаль. Чуфа похожа на густую траву, плоды которой находятся в земле, как у картошки. Когда они созревают, траву сжигают, плоды выкапывают, землю просеевают и чуфа готова к кулинарным преобразованиям.

Орчата, изготовленная на производстве
Орчата, изготовленная на производстве

Земляной миндаль начали культивировать еще в древнем Египте. Археологи находили вазоны земляного миндаля в гробницах фараонов. В Испании земляной миндаль появился во времена арабского господства.

Существует легенда о происхождении названия напитка. Однажды, молодая сельская девушка подала королю Каталонии и Арагона попробовать молоко земляного миндаля, так тогда назывался напиток. Король спросил девушку, что это? "Это молоко земляного миндаля", - ответила та. Восхищенный и удивленный вкусом напитка король воскликнул: "Это не молоко, это золото, красавица ("OR, XATA" - ор чата)!"

Орчата
Орчата с булочками

С приходом лета, в магазинах Испании, в кафе и барах, появляется напиток орчата/horchata, а в Валенсии ее продают даже на улице, как у нас продают квас. Изготовленную на производстве орчату можно купить в супермаркетах или приготовить самим. Домашняя орчата храниться в холодильнике не дольше двух дней.

Валенсианцы очень любят этот напиток, он так хорошо уталяет жажду в летнюю жару. Поэтому, летом жители Валенсии специально едут в соседний городок Алборая, в котором расположено много орчатерий. Орчатерия - это кафе, в котором основным напитком является, орчата. Первое заведение подобного рода было открыто в 1960 году Даниэлем Тортахадой, а в 1979 году открылась самая известная в городе орчатерия "Даниэль". Орчата принято пить с продолговатыми булочками "фартонс", при этом булочку обязательно макают в напиток.

Орчата приготавливается в трех вариантах: жидкая, с молотым льдом (гранисадо) или смешаная. 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Alex (Среда, 07 Август 2013 12:00)

    Очень вкусный напиток и Работа в туркменистане на www.tmrabota.us
    Ashgabat, Turkmenbashi, Jobs in Turkmenistan

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru