Главная Узнайте Что такое туррон?

Туррон? Значит скоро Рождество!

Туррон - с испанского "нуга"

Туррон/Turrón - (в переводе с исп.) нуга. Нуга - это сладкое ореховое тесто разного вида (из толкового словаря В. Даля).

Испанский туррон – нуга с орехами, секрет производства которой достался испанцам от арабов, населявших довольно обширную часть иберийского полуострова около тысячи лет назад. Туррон - это символ Рождества и главное украшение рождественского стола, изысканная сладость и лучший подарок. 

Туррон, Аликанте, Испания
Туррон твердый

Туррон производится вручную из продуктов самого высокого качества - меда, яичного белка и большого количества разнообразных орехов до 64%. Местные мастера, передающие из поколения в поколение секрет приготовления этого продукта, свято хранят традиции. С конца октября прилавки магазинов ломятся от разнообразия турронов - миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, кокосовые, для диабетиков, всех и не счесть! Испанский туррон широко известен в Европе, производится он в городке провинции Аликанте Хихона (Xixona/Jijona)

Туррон, Рождество, Испания
Праздничное разнообразие

Но основными турронами продолжают оставаться те три вида, которые появились в XVI веке, в провинции Аликанте.

Туррон, Аликанте, Хихона, испания
Виды туррона

Turrón de Alicante - очень очень твердый туррон, для здоровых зубов. Готовится из мёда, сахара, яичного белка и миндаля сорта Маркона.

Turrón de Agramunt - похож на туррон Аликанте, но вместо миндаля используется фундук или смесь орехов - фундука и миндаля.

Turrón de Jijona - мягкий туррон. Готовится из тех же ингредиентов - мёд, сахар, яичный белок и миндаль. Похож по консистенции на халву.

 

Turrón de yema quemada - желтковый туррон с карамельной корочкой, его изобрели экономные каталанцы, используя желтки, остававшиеся от производства традиционного туррона.

 

Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры! 

"Вы помните загадочную Дульсинею - музу великого Дон Кихота? Наверное, вкус ее поцелуя - это вкус самого сладкого и незабываемого туррона" - так характеризуют сладость испанские мачо.

Попробуйте самостоятельно приготовить туррон, рецепты вы найдете в разделе сайта "Кухня Испании" - "Рецепты".

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Alex (Четверг, 04 Октябрь 2012 01:54)

    Новогодние сладости.

  • #2

    Оксана (Пятница, 19 Июль 2013 11:59)

    Обожаю туррон!

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru