ГлавнаяУзнайте - Нисперо или мушмула

Нисперо или мушмула

Обязательно попробуйте!

Экзотические фрукты, также известные как мушмула, которая берет свое начало из Китая, Индии и Японии. На востоке этот чудесный и очень мною любимый фрукт, популярен более тысячи лет. В Европу фрукт завезли мореплаватели с коммерческой целью для выращивания и продажи. Это были страны Италия и Франция, а потом уже стал известен в Испании.

Нисперо - средиземноморский фрукт

Внешне похож на абрикос, мякоть на сливу, а по вкусу не похож ни на один фрукт, который я пробовала. В Испании славятся сорта, выращиваемые в Аликанте, Малаге и Гранаде. Los nisperos представляют собой желто-оранжевые грушевидные плоды с большими, твердыми семена, иногда их количество доходит до 7 штук. Занимают они почти половину плода, не съедобные. Сами фрукты могут быть до 8 см в длину. Они имеют сладкий вкус, который походит на смесь абрикоса, яблока и сливы. В супермаркетах продают в упаковках из 6 nisperos, на рынках на развес.

Мушмула или по-испански - níspero
Мушмула или по-испански - níspero

Los nísperos - нисперос - это первые фрукты, которые появляются весной, с апреля по июнь. Внешне очень похож на абрикос, такого же цвета и размера, но иной... Фрукты эти сладкие, сочные, с кислинкой. Фрукт низкокалорийный, на 100 грамм всего около 50 калорий. Калий является основным минералом, содержащимся во фруктах. Еще в нисперо содержится магний, кальций и железо. Витаминов В и С немного, но зато некоторые виды богаты каротиноидами с антиоксидантным действием. Богат фрукт и пектинами, дубильными веществами, вяжущими и многочисленными ароматическими вещества, органическими кислотами (лимонной, винной и яблочной).

Если фрукт твердоват, положите в шкаф, в темное место, он дозреет. Спелые плоды хранить в холодильнике. Вот когда нисперо станет мягким - это объеденье, такой сочный, такой сладкий, замечательный и приятный на вкус. Лучше всего нисперо есть свежими, очищая кожуру. Также он может быть использован в свежих салатах, для получения желе, варенья, кондитерских изделий, сока, наливок, соусов к мясу и рыбе. Если использовать нисперо с семенами, то в процессе приготовления они будут распространять миндалевидный аромат. Попробуйте! Нарезать и подавать нисперос можно с сыром или холодным мясом.

Нисперо полезен для:

1. Снижения холестерина - фрукты содержат большое количество пектинов, которые защищают сосуды и способствуют очищению 

2. При диабете - при помощи органического соединения терпеноида снижает показатели глюкозы в крови

3. Очищения почек - мочегонное свойство фрукта помогает почки освобождать от токсинов и соли, так как на 75% состоит из воды

4. Снижения веса - низкая калорийность фрукта позволяет кушать его в большом количестве и не набирать вес. А также высокое содержание калия и низкое содержание натрия.

5. При заболевании печени

6. Желудочно-кишечного тракта - помогает выработку желудочного сока. Устраняет метеоризм, колит, расстройства кишечника

 

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Alex (Четверг, 04 Октябрь 2012 01:51)

    А я пробовал! Вкуснятина!

  • #2

    Ким (Пятница, 01 Май 2015 18:31)

    Очень вкусно!У нас в Смоленске продается как мушмула.

  • #3

    Анжелика (Пятница, 01 Май 2015 22:00)

    Я еле дождалась, пока поспеет... уже наслаждаюсь)))))

  • #4

    Станислав (Пятница, 08 Май 2015 18:09)

    Так как и вкус, и формы, и цвет, и консистенция напоминает что-то среднее между абрикосом, сливой и айвой, можно сделать соответствующий вывод - это некий природный гибрид этих деревьев.
    Вопрос:
    Есть ли сведения о причинах несъедобности семян? Вроде как мушмулу иногда готовят вместе с косточками.

  • #5

    Анжелика (Пятница, 08 Май 2015 20:25)

    В Испании этот фрукт называют - нисперо. А в Японии и России))) - мушмула.
    Станислав, я не знаю, вся продукция из нисперо, которую видела, была без косточек. Наверное, там присутствует кислота, которая вредна для человека. Очень вкусный ликер и настойка из нее.

  • #6

    Анжелика (Четверг, 14 Май 2015 10:59)

    А вот что я сегодня вычитала интересного про мушмулу - "Из мушмулы делают джемы, варенье, повидло, мармелад, компоты, соки, пастилу, начинку для пирожков и различные напитки. В дело идут и семена – крупные, коричневые, блестящие, по три-четыре в каждой ягоде. Из них готовят кофейный напиток."

  • #7

    Miqael_es (Среда, 04 Январь 2017 13:17)

    попробуйте заварить чай из листьев мушмулы, айви, заварить мин 2-3 раза, чтоб кроме аромата и цвет получился темно золотистый, вкус и запах фантастический и очень полезно !

  • #8

    Anzhelika (Среда, 04 Январь 2017 15:54)

    Спасибо, Miqael_es, я попробую, так как обожаю это дерево, оно всем прекрасно!!!!

Бальнеологический курорт Арчена. За здоровьем в Испанию
SPA-курорт Арчена
Метро Барселоны. Отдых и туризм
Метро Барселоны
Фотофестиваль в Мадриде. Отдых и туризм
Фотофестиваль
Морская рыбалка в Испании, отдых на яхте
Морская рыбалка

ГлавнаяУзнайте - Нисперо или мушмула

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru