Экскурсии - Крепость Санта-Барбара в Аликанте

Экскурсия: крепость Санта-Барбара в Аликанте

"Alicante, la Millor Terreta Del Mon" -

лучшая земля в мире

Написано на входе в крепость.

Крепость Санта-Барбара, Castillo de Santa Bárbara это визитная карточка города Аликанте. Торжество военной архитектуры и инженерной мысли возвышается над городом, как и подобает замку. Средневековая крепость, одна из самых больших в Испании, находится на вершине горы Бенакантиль (Benacantil) высотой 166 м. Скала напоминает своими очертаниями лицо, поэтому ее еще называют "лицо мавра". 

Санта-Барбара, Аликанте
Смотровая площадка

В III веке до н.э греками были построены защитные укрепления, которые никто не осмеливался атаковать. Место и стратегическое положение бастионов было выбрано чрезвычайно удачно. Неприступная грозная крепость помогала наблюдать за входными путями в город и удерживать власть над обширной территорией. Крепость состоит из трех уровней, расположенных на разной высоте, и каждый представляет разные эпохи. Находится цитадель у берега моря и фактически в центре города. 

Крепость Санта Барбара
Старая карта крепости

Среди достопримечательностей замка можно выделить Torre de Homenaje/"Башня почестей", самое высокое место крепости, здесь сохранились самые древние остатки крепости. El Baluarte de los Ingleses/"Английский бастион", La Capilla de Santa Barbara/Часовня, салон Филиппа II... 

Почему так называется крепость?

4 декабря 1248, в день Святой Барбары (Варвары), принц Альфонсо Кастильский, будущий король Альфонсо X Мудрый, приступом отвоевал бастионы у арабов. Но 1296 году король Хайме II снова захватил крепость, при этом встретив ожесточенное сопротивление. Отряд защитников, под предводительством храброго коменданта крепости Николаса Пэриса, отстаивали каждый камень. По легенде, Николас Пэрис погиб, сжимая в одной руке свой меч, а в другой - ключи от крепости. Враги получили ключи только тогда, когда отрубили ему руку. Комендант заслужил признание не только соотечественников, но и своих врагов. На самой высокой точке крепости ему воздвигнут памятник чести и славы. На гербе крепости присутствует символ - рука, сжимающая ключи от ворот, как знак стойкости ее защитников. 

Крепость Санта-Барбара Аликанте Испания

Существует еще легенда - когда рука Николаса Пэриса разожмётся и ключи упадут, город Аликанте будет завоеван неприятелем. К счастью, этого не произошло, и город Аликанте никогда больше не был завоеван ни британцами в войне за Испанское наследство, ни французскими войсками Наполеона. Аликанте, Лиссабон и Кадис - только эти три города не были завоеваны французами.

Реконструкция и перестройка крепости продолжалась вплоть до царствования Филлипа II. Воздвижение новых построек, которые сохранились и сегодня, началась с приходом нового коменданта крепости Хуана Колома. Эти работы продолжались в период с 1562 по 1580 год. В 1691 году, во время артиллерийского обстрела французской эскадры, крепость частично пострадала. Также, во время войны за Испанское наследство с 1706-1709 года, ей были нанесены разрушительные удары.

28 января 1844 года крепость была занята восставшими либералами, под предводительством полковника Панталеона Боне. Они выступали против политики генерала Эспартеро. После предательства одного из соратников полковника Боне, замок был захвачен, и восстание было жестоко подавлено. Все восставшие и их сторонники были расстреляны. Сейчас, на этом месте стоит памятник-мемориал Мучеников Свободы.

Castillo-de-Santa Barbara Alicante

Во время гражданской войны в Испании 1936-39 годов крепость служила тюрьмой для пленных республиканцев. До сих пор Санта-Барбара хранит следы их пребывания на стенах замка.

Крепость находилась в запущенном состоянии много лет. С 1963 года начинается реставрация уникального сооружения. Построены два скоростных лифта, поднимающие за минуту на вершину горы по туннелю общей длинною в 204,83 метра. Высота шахты лифта – 142,7 м. Входы в лифты находятся на бульваре Jovellanos, напротив пляжа la playa del Postiguet - Calle Jovellanos 1.

Летними ночами в замке проходят фестивали и концерты, а зимой устраивают пикники, территория на нижнем уровне оборудована столами и скамейками. В самом замке стоит посетить какую-нибудь выставку - познавательно и интересно. 

Если обнаружить нужный выход-лазейку из крепости, то можно спуститься по "Великой Китайской (испанской) стене" и попасть в старый сохранившийся квартал - Barrio Santa Cruz. Узенькие улочки с белыми домиками, лабиринт смешавшихся запахов жизни - аромат паэльи и выстиранного белья, доносятся из окон, детвора, гоняющая, ну конечно же, футбольный мяч и прочий колорит. 

Со смотровых площадок крепости открывается восхитительная панорама, сочетающая в себе вид на море, город, дорожные развилки, порт, пляж Postiguet, а также на соседние города: Санта Пола, Бенидорм, Сан Хуан, Айтана. Захватывает дух так, что Вам захочется парить! Стоит насладиться красотой города с самой высокой точки Аликанте.

Подняться на гору можно:

  • пешком... 

Дорога до верха извилистая, через сосновые рощи и полисадники. 

  • на машине - с Avenida de Vazquez de Mella (въезд и стоянка - бесплатно)
  • на лифте - стоимость 2,40 евро (бесплатно для пенсионеров). 

Даты и время работы лифта:

Апрель - сентябрь: c 10:00 до 20:00

(последний подъем лифта в 19:30, спуск в 19:45).
Октябрь - март: с 9:00 до 19:00

(последний подъем лифта в 18:30, спуск в 18:45).

 

Вход в крепость бесплатный.

 

Ближайшие парковки:

Castillo de Santa Bárbara (50 м), на горе рядом с крепостью.
Plaza Alicante (300 м), Plaza Puerta del Mar 3, потом на лифте.

Предлагаем варианты экскурсий:

1-ый вариант - Город Аликанте + крепость "Санта-Барбара"

Маршрут: Торревьеха - Город Аликанте - 50 мин

Время экскурсии:  6-7 часов

Стоимость: 40 евро с человека

2-ой вариант - Аликанте + крепость "Санта-Барбара"+

Дегустационный зал в Новельда

Маршрут: Торревьеха - Город Аликанте - 50 мин

Время экскурсии:  8 часов

Стоимость: 45 евро с человека

3-й вариант - Один музей в Аликанте + крепость "Санта-Барбара"

Маршрут: Торревьеха - Город Аликанте - 50 мин

Время экскурсии:  6-7 часов

Стоимость: 35 евро с человека

 

Экскурсия организуется для группы минимум 2 человека.

Любые экскурсии можно комбинировать по Вашему интересу и желанию.

Экскурсии - Крепость Санта-Барбара в Аликанте

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Обслуживание недвижимости

Контакты:

+34 603 822 669

 

+34 698 418 058

Анжелика


Красная креветка из Дении

Красная креветка из Дении, новости Испании

Испанская "Белоснежка"

Новости испанского кино

Ноябрь - "месяц пучеро"

Гастрономический туризм. Ноябрь объявлен месяцем пучеро

Что такое парадорес?

Испанские отели класса люкс - парадоры

Морская рыбалка на яхте

Морская рыбалка в Испании на яхте. Отдых и туризм

SPA-курорт Арчена

Аренда апартаментов на побережье Коста Бланка, Испания
Ref. M_LM
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Obyavlenie-Da.ru